Долгожданный Маасдам

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 03 мар 2016 00:04

Re: Долгожданный Маасдам

Головкам полтора месяца. Закатала в полисвед. Корка нигде не треснула. Все обошлось :D думаю додержать до двух месяцев и зарезать :twisted:

Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 мар 2016 00:12

Re: Долгожданный Маасдам

А одну головку оставить чтобы в сумме три месяца было выдержки и потом сравнить.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 03 мар 2016 01:12

Re: Долгожданный Маасдам

Да, конечно оставлю. У меня их уже шесть :D одну то точно додержу до трех месяцев.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 дек 2015 17:10
Откуда: Калужская область

Сообщение Dreamer » 13 апр 2016 17:43

Re: Долгожданный Маасдам

Bestinlife писал(а):Головкам полтора месяца. Закатала в полисвед. Корка нигде не треснула. Все обошлось :D думаю додержать до двух месяцев и зарезать :twisted:
Зарезали маасдам после двух месяцев? Каков результат?

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 17 май 2016 12:56

Re: Долгожданный Маасдам

Маасдам зарезала через четыре месяца))) с переездом так получилось. Все три головы просто потрясающего вкуса!!!!
Острый, ароматный. Дырок в среднем не очень много. Но вот теперь делаю большие трех килограмовые головки. Может там дырок будет побольше
Изображение
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 май 2016 13:04

Re: Долгожданный Маасдам

Вот! чем дольше выдержка - тем лучше :)
Очень неплохой по виду сыр. Мне думается если влажность немного увеличить (сделать сырное тесто мягче) можно и в небольших головках получить более крупные глазки.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 17 май 2016 19:00

Re: Долгожданный Маасдам

Спасибо, Павел, я обязательно попробую. Теперь то я уже умею управлять влажностью и кислотностью))) ну почти умею. Но еще одна причина кроется в том, что головку 1,5 кг съели за три дня))). Надо увеличивать производство))
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 17 май 2016 20:34

Re: Долгожданный Маасдам

Поздравляю, отличный результат! Изображение
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 18 май 2016 02:18

Re: Долгожданный Маасдам

Niky писал(а):Поздравляю, отличный результат! Изображение
Спасибо, я старалась)
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 май 2016 07:00

Re: Долгожданный Маасдам

Очень красивый сырок!

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика