Маасдам. Начало. Смущает большой выход.

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 ноя 2015 16:06

Re: Маасдам. Начало. Смущает большой выход.

Для большинства сыров разница в значении рН до внесения и перед внесением фермента 0,1 единицы рН. Это справедливо так же и для прямого внесения сухих культур. Но если Вы вносите 2% готовой рабочей закваски у Вас автоматом рН должен упасть на 0,1 т.к. с закваской Вы вносите уже некоторое количество молочной кислоты. Видимо рН-метр ленится Вам эту разницу показывать.

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 17 дек 2015 18:52

Re: Маасдам. Начало. Смущает большой выход.

В тёплой выдержке лежит 16 дней. Не надувается. Пропионки дохлые?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 дек 2015 19:28

Re: Маасдам. Начало. Смущает большой выход.

Неделю еще хотя бы подождите. Тогда можно будет сказать точнее.

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 17 дек 2015 19:31

Re: Маасдам. Начало. Смущает большой выход.

что-то с угличевскими пропионками у всех проблемы.... :evil:
А вот солить маасдам, на мой взгляд, надо бы поменьше, чем другие сыры. Попробуйте оригинальный (магазинный) - он весьма слабо посолен!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 дек 2015 08:12

Re: Маасдам. Начало. Смущает большой выход.

Сежр писал(а): Попробуйте оригинальный (магазинный)
:lol: :lol: :lol: Коллега, ей богу развеселили! Магазинный, далеко не факт что оригинальный!

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 18 дек 2015 08:14

Re: Маасдам. Начало. Смущает большой выход.

Друг тоже сделал маасдам - через 3 дня после меня. У него только трещина на нём увеличивается. Ни пузико ни спинка тоже не надуваются. Пропионки были те же. Ну что ж - подожду ещё недельку.

Сообщения: 148
Зарегистрирован: 06 фев 2015 01:35
Откуда: Москва

Сообщение Сежр » 18 дек 2015 13:18

Re: Маасдам. Начало. Смущает большой выход.

sally555 писал(а):Коллега, ей богу развеселили! Магазинный, далеко не факт что оригинальный!
да перестаньте, есть в продаже и нормальные сыры.
Маасдам, правда, не встречал, но швейцарский эмменталер у нас продаётся (правда цена за 2000р...)
+- одно и то же))

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 18 дек 2015 15:33

Re: Маасдам. Начало. Смущает большой выход.

Ну не так уж и много времени прошло с момента пропажи сыров с витрин магазинов, помним вкусы-то! :D
Я вот по Европе немного поездил в сентябре, поел сыров вволю. Маасдам да - не сильно солёный. И всё-таки отличаются их сыры от наших. До сих пор даже самый приличный отечественный сыр (я про твёрдые и полутвёрдые) лишь подобие оригинала, передающее общий смысл.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 18 дек 2015 15:53

Re: Маасдам. Начало. Смущает большой выход.

sally555 писал(а):
Сежр писал(а): Попробуйте оригинальный (магазинный)
:lol: :lol: :lol: Коллега, ей богу развеселили! Магазинный, далеко не факт что оригинальный!
Я вчера в магазине видел сыр Пармезан,цена 450 руб/ кг! "натуральный" :lol: Изображение
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика