Есши хотите понять, что такое пропионовая кислота, то сделайте закваску на пропионовых бактериях. Делается как термофильная, только значительно дольше. Делать не чтобы вносить в сыр, а для пробы. Во первых понять, живые ли бактерии у Вас в сухом концентрате. Во вторых попробовать на вкус. Заодно узнаете, что именно есть пропионовая кислота. Она не ядовитая, а типа вообще очень полезная. По крайней мере йогурты с добавление пропионок я встречал.Агузарова писал(а): Я всегда думала, что пропионовые бактерии если работают, то дают газообразование и сладко-ореховый вкус. Но здесь нет сладко-орехового вкуса.
А каков тогда характерный вкус пропионовой кислоты?
Ну а ореховый привкус -- это Lactobacillus helveticus, если я не ошибаюсь.