Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Второй раз уже вижу такой вариант прессования под сывороткой. Вы достали зерно из сыворотки, поместили в ткань а потом вернули в сыворотку и прессовали? Если так, то это совершенно не имеет смысла. Суть прессования под сывороткой - соединить зерно без воздушных полостей внутри. Если зерно извлекается из сыворотки, возвращаете вы его обратно в сыворотку или нет воздух там уже присутствует и считайте что прессования под сывороткой не было. И 35 минут это слишком много. Достаточно десяти, ну пятнадцати минут. Тем более, что уже видно по быстрой работе фермента, что кислотность высока, а под сывороткой она еще ощутимо возрастает.Ameno писал(а): Переложила в ткань, прессование в сыворотке 35 мин.
Можно, если Вы по первому опыту уверены, что зерно при такой нагрузке хорошо свяжется в цельную закрытую головку.Ameno писал(а):может уменьшить время прессования?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей