Южноуральский Маасдам

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 янв 2016 06:53

Re: Южноуральский Маасдам

Bestinlife писал(а):Сергей, очень любопытно как там ваш Ммасдам? Как долго вы его держали открытым пока не убрали в контейнер? Или не убиали еще?
Он еще в тепле, надо бы уже опять в холод убрать, да места нет. Вообщем то этот похоже тоже не очень будет, ну посмотрим через недельку другую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 19 янв 2016 13:31

Re: Южноуральский Маасдам

А откуда такой пессимистический вывод? Потому что не очень раздулся?
Вы его все это время держите без контейнера?
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 янв 2016 13:43

Re: Южноуральский Маасдам

Bestinlife писал(а):А откуда такой пессимистический вывод? Потому что не очень раздулся?
Вы его все это время держите без контейнера?
Вообщем то да, не раздулся, да еще трещинки на одной опорной. Держу без контейнера.

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 12:55
Откуда: Санкт-Петербург/Москва

Сообщение Kaer » 19 янв 2016 14:45

Re: Южноуральский Маасдам

У меня три недели Маасдам стоит на столе в контейнере при t=21-22 градуса.
Контейнер утром и вечером открываю, для выравнивания влажности. Стараюсь держать около 85-87%.
Но тоже как-то визуально не надулся. Хотя аромат стоит изумительный. Печалюсь по этому поводу.
Собираюсь подержать ещё недельку и, чего уж там, в холод, дозреть и съесть.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 янв 2016 14:58

Re: Южноуральский Маасдам

Судя по фото с газообразованием все плохо. А какие культуры использовали?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 янв 2016 15:09

Re: Южноуральский Маасдам

1% БК-Углич 7к закваской
0,6% ТА45 закваской
1/32 ч.л. БК-Углич-Про

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 19 янв 2016 15:28

Re: Южноуральский Маасдам

Павел, а как БК-Углич-Про отмерять, если нет мерных ложочек? Может по весу или на кончике ножа?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 янв 2016 15:39

Re: Южноуральский Маасдам

Я сам Углич-Про не использовал еще ни разу. Не могу сказать, сколько их нужно вносить, насколько они активны. Может у кого на форуме есть уже опыт? Но знаю точно, что Маасдам после теплой выдержки едва ли не круглый получается, если газообразование хорошее.

Сообщения: 401
Зарегистрирован: 12 дек 2015 15:38
Откуда: Питер

Сообщение Bestinlife » 19 янв 2016 15:51

Re: Южноуральский Маасдам

Думается мне что даже если дыры и не получаться то все равно наверно вкусный будет.
Я тоже пользуюсь Углич про. Но мои маасдамы еще на холодной первой выдержке. Обидно будет если "бацылы" не рабочии.
Дружба, это промежуток времени меджу знакомством и предательством.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 19 янв 2016 15:53

Re: Южноуральский Маасдам

А Фёдор пропионовыми бактериями из Углича ещё не пользовался?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика