Асьяго с Южного Урала

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 10 июл 2015 21:43

Асьяго с Южного Урала

Тоже проба пера, и тоже хочу натуральную корку. С рождения 1093грамма. Рецепт брал у Дмитрия с Владивостока.
20150705_102619.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 июл 2015 22:03

Re: Асьяго с Южного Урала

Удачной выдержки! Натуральная корка хорошая цель. Желаю терпения.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 10 июл 2015 22:40

Re: Асьяго с Южного Урала

cheesehead писал(а):Удачной выдержки! Натуральная корка хорошая цель. Желаю терпения.
Мне всегда говорили что у меня выдержка и терпение как у 100 индейцев :lol: ! Ждемс. Как часто их нужно умывать или обтирать чоб не пересохли?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 июл 2015 23:32

Re: Асьяго с Южного Урала

Если влажность 85% как положено, то нужно только переворачивать. Ну и следить, чтобы плесень не слишком буйно цвела, чистить. А если влажность не контролируется, тут уже надо смотреть по обстоятельствам, конкретных рецептов не могу дать.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 12 июл 2015 01:07

Re: Асьяго с Южного Урала

sally555 писал(а):
cheesehead писал(а): Как часто их нужно умывать или обтирать чоб не пересохли?
Контейнерное хранение простое. :D
Продержите сыр в контейнере открытым на половину если у вас ноуфрост система, если холодильник времен революции то откройте полностью, как будет сухой снаружи но не пересушите, покройте смесью молотого кофе и оливкового масла, и снова в контейнер приоткрытый на 3/4 если ноуфрост и на половину если революция :) Как масло не будет браться при перевороте приоткрываете крышку на 1 см и следите за поведением головки, появилась плесень счищаем щеткой, раз в месяц повторяем обмазку. Сыр должен лежать на решетке, первые 2 недели можно положить на дно салфетки.
Внимание! Ни в коем случае не моем уксусом по оливковому маслу, если корка нормальная то сыру уже ничего не грозит. Будет Липковат Откройте крышку сильнее и подсушите. Если уж очень сильно липнуть будет то счистите ножом и хорошо подсушите без крышки. И покройте салом (но по идее этого не должно быть ) Первые дня 4 после обмазки переворачиваем сыр 2- 3 раза в сутки. потом ка положено. тяжело первый месяц потом все очень просто только не пересушите. Если вдруг прозевали и сыр лопнул то держите его полностью закрытым в контейнере через пару недель трещина зарастет (проверенно ), а то что в трещине будет немного плесени срежете )

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 12 июл 2015 09:45

Re: Асьяго с Южного Урала

Холодильник конечно у меня не новый, но и не революция :D , без ноуфрост. Пока лежит в холодильнике открыто на коврике, формируется корка, потом в контейнер переложу. Что то я не очень хочу с маслом и кофе заморачиваться, наверно потому что пока этого не делал :D , посмотрим, может и решусь. А кофе любой молотый?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 июл 2015 11:25

Re: Асьяго с Южного Урала

Кофе растворимый и растертый как можно мельче.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 13 июл 2015 13:18

Re: Асьяго с Южного Урала

Я использую зерна молотые на кофемолки до состояния пудры, можно добавить немного порошка какао. А вот если не охота заморачиваться с этим всем то тогда оливковое масло без ничего, это обязательно нужно, первое это предохранит от пересыхания, второе проще чистить. Да и не так это хлопотно, чистка все го то раз в месяц. 10 минут максимум. :)

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 13 июл 2015 13:19

Re: Асьяго с Южного Урала

cheesehead писал(а):Кофе растворимый и растертый как можно мельче.
И растворимы подходит?? я думал только зерна нужно. :(

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 13 июл 2015 13:54

Re: Асьяго с Южного Урала

ender1981 писал(а):Я использую зерна молотые на кофемолки до состояния пудры, можно добавить немного порошка какао. А вот если не охота заморачиваться с этим всем то тогда оливковое масло без ничего, это обязательно нужно, первое это предохранит от пересыхания, второе проще чистить. Да и не так это хлопотно, чистка все го то раз в месяц. 10 минут максимум. :)
Вот маслом наверно намажу.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика