Асьяго с Южного Урала

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 25 авг 2015 13:47

Re: Асьяго с Южного Урала

Вчера купил таки щетку, натуральный конский волос, по совету коллеги пробовал ею чистить свой Асьяго и Том, как раз на них плесени немного расплодилось. Вообщем удобно, но плохо счищаются коричневые пятнышки.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 25 авг 2015 21:05

Re: Асьяго с Южного Урала

Все же лучше чем зубной щеткой. А сильно въевшиеся пятна можно соскабливать ;)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 09 сен 2015 10:35

Re: Асьяго с Южного Урала

Сегодня зарезали Асьяго 10 недель. Корка натуральная, ничем не мазал. Выход получился 850грамм
асьяго01.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 09 сен 2015 12:55

Re: Асьяго с Южного Урала

По виду красиво. Я только не уловил молоко козье или коровье??? если коровье то я бы добавил аннато ;) А в общем с удачным вскрытием :D

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 09 сен 2015 15:47

Re: Асьяго с Южного Урала

ender1981 писал(а):По виду красиво. Я только не уловил молоко козье или коровье??? если коровье то я бы добавил аннато ;) А в общем с удачным вскрытием :D
У нас с коровьим то не так уж хорошо, а козье добыть надо умудриться. Так что пока только коровье. Аннато у меня тогда еще не было, да так вроде нормально. Спасибо.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 сен 2015 18:04

Re: Асьяго с Южного Урала

По виду Ваш Асьяго на ять. А вкус слабо описать? ;)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 09 сен 2015 18:58

Re: Асьяго с Южного Урала

cheesehead писал(а):По виду Ваш Асьяго на ять. А вкус слабо описать? ;)
Да я особо не умею описывать вкус :), пластичный но не вязкий, режется обычным ножом легко, не крошится, ломается ровной линией, очень мало мелких механических глазков, вкус молочно-сливочный, но с небольшой кислинкой. Думаю ему бы еще полгодика полежать.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 сен 2015 19:36

Re: Асьяго с Южного Урала

На Вашем фото я вижу комбинированные глазки. Механика частично раздута газом. Чисто механические глазки на срезе имеют вид многолучевых звезд и внутренняя поверхность у них неровная, как минимум матовая. У Вас же хотя бы частично глазки правильной формы. Оценить внутреннюю поверхность по фото трудно.
Если не видели еще, взгляните на "Круг ароматов и вкусов" помогает формализовать описание сыров.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика