Страница 4 из 4

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 27 мар 2018 07:52
Andy_Rus
Dusya-du А в какой форме вы его варите? В корзинке понятно, а без корзинки?

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 27 мар 2018 11:49
Серьга
Можно и в валенке :) Только тогда это будет не Каннестрато.

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 14 май 2018 13:39
AlexPa
Доброго дня, уважаемые!
Вопрос вот такого плана - при варке в корзинке сыр просто цепляется за каждый прутик. Еле вытащишь потом... а использовать дренажную ткань в виде прокладки - тогда рисунок таким чётким не получается.. Где золотая середина?)

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 14 май 2018 13:44
Dusya-du
Andy_Rus писал(а):Dusya-du А в какой форме вы его варите? В корзинке понятно, а без корзинки?
без корзинки варила в обычном дырявом пластиковом ведерке

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 14 май 2018 21:46
snistan69
У меня эти формы не очень жесткие,поэтому их сначала,раздвигая, бока отлепляешь от боковых рельефов, а потом пару раз стукнув по дну , отстает и там. Сначала конечно мучалась ,а потом раскусила ,какими движениями из них сыр извлекать. Рисунок очень красивый у сыра, рельефный, особенно когда вызреет,после вакуума еще чуть побудет открытый или в бумаге,покроется белым налетиком - вобще красота... Пробовала с тканью ,рисунок не передается,ерунда получается некрасивая,лучше помучаться повытряхивать.

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 14 фев 2020 15:47
танюся б
а как избегать развития плесени в резных стенках головки сыра?)

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 14 фев 2020 21:38
snistan69
Я после обсушки пакую в вакуум, плесени нет, все красиво и вкусно.

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 15 фев 2020 06:55
PapaKarlo
Можно перед вакуумированием дополнительно покрыть латексом - я так делал в периоды "разгула" PR в холодильнике, почти помогало ;)