Страница 2 из 4

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 04 дек 2015 13:08
NDemon
а это Павел раньше в розницу продавал культуры, купленные оптом на cheesemaking.com

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 04 дек 2015 13:26
stroitel
А что там было не помнишь?
Какие конкретно культуры??

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 04 дек 2015 14:14
NDemon
http://www.cheesemaking.com/shop/thermo ... -pack.html вот эта культура, как я понимаю
CULTURE INCLUDES: lactose, (ST) streptococcus thermophilus, (LB) lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, (LH) lactobacillus helveticus.

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 04 дек 2015 18:19
Sararo
NDemon писал(а):http://www.cheesemaking.com/shop/thermo ... -pack.html вот эта культура, как я понимаю
CULTURE INCLUDES: lactose, (ST) streptococcus thermophilus, (LB) lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, (LH) lactobacillus helveticus.
А если переложить на Углич, есть аналог?

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 04 дек 2015 18:25
NDemon
Sararo писал(а):А если переложить на Углич, есть аналог?
БК-Углич-ТНВ плюс БК-Углич-ТП

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 04 дек 2015 18:32
Sararo
NDemon писал(а):
Sararo писал(а):А если переложить на Углич, есть аналог?
БК-Углич-ТНВ плюс БК-Углич-ТП
Спасибо огромное

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 07 дек 2015 01:36
Маленьких
Дмитрий, с днём рождения!
Желаю побольше вкусных сыров!
Успела по московскому времени.
Рецепт читала в Ваш день рождения.
Гости остались довольны?

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 07 дек 2015 03:01
NDemon
само собой

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 06 дек 2017 23:07
snistan69
Дмитрий, спасибо за вдохновение и подробный рецепт. Сварила уже два красивенных канестрато , сегодня отправила в посол второй. Вот только возникает вопрос по кислотности. Какая она должна быть на разных этапах приготовления? Не могли бы вы поделиться собственным опытом.А может кто из форумчан владеет данными? У меня при сливе сыворотки получилось РН 6,31 , но он же набирал кислотность и дальше , при выдержке в горячей сыворотке,и при выдержке в комнатной температуре 48 часов. В других темах про канестрато тоже никаких данных о РН нет.

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Добавлено: 12 дек 2017 02:34
NDemon
А у меня нет PH-метра