Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 07 янв 2018 13:10

Сообщение Andy_Rus » 27 мар 2018 07:52

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Dusya-du А в какой форме вы его варите? В корзинке понятно, а без корзинки?

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 июл 2016 13:17
Откуда: Верхний Дон

Сообщение Серьга » 27 мар 2018 11:49

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Можно и в валенке :) Только тогда это будет не Каннестрато.

Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 мар 2017 14:34

Сообщение AlexPa » 14 май 2018 13:39

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Доброго дня, уважаемые!
Вопрос вот такого плана - при варке в корзинке сыр просто цепляется за каждый прутик. Еле вытащишь потом... а использовать дренажную ткань в виде прокладки - тогда рисунок таким чётким не получается.. Где золотая середина?)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 14 май 2018 13:44

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Andy_Rus писал(а):Dusya-du А в какой форме вы его варите? В корзинке понятно, а без корзинки?
без корзинки варила в обычном дырявом пластиковом ведерке
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 14 май 2018 21:46

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

У меня эти формы не очень жесткие,поэтому их сначала,раздвигая, бока отлепляешь от боковых рельефов, а потом пару раз стукнув по дну , отстает и там. Сначала конечно мучалась ,а потом раскусила ,какими движениями из них сыр извлекать. Рисунок очень красивый у сыра, рельефный, особенно когда вызреет,после вакуума еще чуть побудет открытый или в бумаге,покроется белым налетиком - вобще красота... Пробовала с тканью ,рисунок не передается,ерунда получается некрасивая,лучше помучаться повытряхивать.

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 14 фев 2020 15:47

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

а как избегать развития плесени в резных стенках головки сыра?)

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 14 фев 2020 21:38

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Я после обсушки пакую в вакуум, плесени нет, все красиво и вкусно.

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 15 фев 2020 06:55

Re: Канестрато - сицилийский сыр из корзинки

Можно перед вакуумированием дополнительно покрыть латексом - я так делал в периоды "разгула" PR в холодильнике, почти помогало ;)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика