Асьяго

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 03 июл 2015 15:20

Re: Асьяго

Сегодня 40 дней со смерти папы, отвез сыр маме, все хвалили, пол головки разлетелось моментально, а магазинный сыр есть не стали. В обшем вкусный

Сообщения: 95
Зарегистрирован: 06 мар 2015 14:55

Сообщение Ameno » 03 июл 2015 15:58

Re: Асьяго

Соболезную. Тоже недавно потеряла отца.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 июл 2015 16:46

Re: Асьяго

Ваш Асьяго хорош на вид и, судя по попаданию в игнор магазинного сыра, хорош так же и на вкус. Отличная работа.

Примите еще раз и мои соболезнования, родителей всегда не хватает, сколько бы времени не прошло.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 04 июл 2015 13:29

Re: Асьяго

Добрый день!
Какое количество термофильных культур Вы внесли в молоко?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 04 июл 2015 14:54

Re: Асьяго

Термофильные, купленные у Павла, сухие из расчета 1 г на 1 л.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 07 апр 2016 20:27

Re: Асьяго

Дмитрий, а сколько этот сыр солили?
Вчера сделала, лежит до завтра при комнатной температуре. Вес головы 999гр.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 09 апр 2016 16:43

Re: Асьяго

У меня полукилограммовые головки, солю 6 часов. в середине посолки переворачиваю

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 10 апр 2016 16:19

Re: Асьяго

Спасибо.

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 мар 2017 21:41

Сообщение Alik » 20 апр 2017 07:27

Re: Асьяго

NDemon писал(а):Сегодлня осваиваю Асьяго. Рецепт http://www.cheesemaking.com/Asiago.htm
подскажите пож-та в данном рецепте ничего не сказано про КХ.
если нужно его добавлять то подскажите в расчете на этот объем (6 галлонов) сколько нужно грамм добавлять?
и как обычно с внесением фермента?

если сделать раб.закваски из ТА61 и LH100 то в каком процентном соотношении их надо вносить?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 01 июн 2017 16:03

Re: Асьяго

Такая вот головка из 40 литров молока
на работе.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика