Асьяго

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 08 июн 2015 16:33

Асьяго

Сегодлня осваиваю Асьяго. Рецепт http://www.cheesemaking.com/Asiago.htm

6.5 литров молока нагрел до температуры 32 градуса. Внес сухую культуру термофильных бактерий. Нужна культура или закваска с бактериями lactobacillus helveticus. Выдержал 30 минут, добавил фермент, выдержал 45 минут. Нарезал на кубики со стороной 10-15 мм. Оставил на 10 минут.
IMG_0001.JPG
15 минут перемешивал при температуре 32 градуса, дальше за 25 минут, помешивая, нагрел до температуры 41 градус, перемешивал при этой температуре 15 минут. Нагрел за 15 минут до температуры 48 градусов. При этой температуре оставил на 20 минут, каждые 5 минут перемешивая.
IMG_0002.JPG
Слил большую часть сыворотки. Сыворотку сливал через форму, чтобы форма нагрелась.
IMG_0003.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось NDemon 08 июн 2015 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 08 июн 2015 16:38

Re: Асьяго

Быстренько, пока форма не остыла, переложил сырную массу в форму
IMG_0004.JPG
Прессовал 30 минут с грузом 2.5 кг, переодел и перевернул. Прессовал с грузом 5 кг 2 часа, переодел и перевернул. Теперь прессую с грузом 5 кг еще 2 часа. Дальше груз уберу и оставлю до завтра в форме при комнатной температуре. Потом еще сутки будет лежать при комнатной температуре, только потом засолка в рассоле.
IMG_0005.JPG
Выдерживать буду месяц - получится асьяго дольче (он же асьяго фреско)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 12 июн 2015 06:10

Re: Асьяго

Упаковал в вакуум
IMG_0007.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 12 июн 2015 15:27

Re: Асьяго

Какой выход сыра получился? Граммов 700?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 12 июн 2015 16:16

Re: Асьяго

625

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 12 июн 2015 19:02

Re: Асьяго

Формировать корку до упаковки в вакуумный пакет не обязательно?

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 12 июн 2015 19:37

Re: Асьяго

Корка сформировалась нормально

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 03 июл 2015 10:31

Re: Асьяго

Асьяго фреско (свежий)
IMG_0008.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 03 июл 2015 12:13

Re: Асьяго

NDemon писал(а):Асьяго фреско (свежий)
Как на вкус?

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 03 июл 2015 13:19

Re: Асьяго

Прелесть!!!

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика