Сегодлня осваиваю Асьяго. Рецепт
http://www.cheesemaking.com/Asiago.htm
6.5 литров молока нагрел до температуры 32 градуса. Внес сухую культуру термофильных бактерий. Нужна культура или закваска с бактериями lactobacillus helveticus. Выдержал 30 минут, добавил фермент, выдержал 45 минут. Нарезал на кубики со стороной 10-15 мм. Оставил на 10 минут.
15 минут перемешивал при температуре 32 градуса, дальше за 25 минут, помешивая, нагрел до температуры 41 градус, перемешивал при этой температуре 15 минут. Нагрел за 15 минут до температуры 48 градусов. При этой температуре оставил на 20 минут, каждые 5 минут перемешивая.
Слил большую часть сыворотки. Сыворотку сливал через форму, чтобы форма нагрелась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.