Эмменталь (Emmenthal)

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 06 июн 2015 21:37

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Ставлю дуршлаг в другую кастрюлю с тканью и быстро выливаю.

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 06 июн 2015 22:16

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Спасибо, теперь понятно, а то у меня фантазия уже разыгралась :D

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 23 июл 2015 18:37

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Гавриил , а сколько использовали молока на эту головку ?

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 24 июл 2015 10:13

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Елена+ писал(а):Гавриил , а сколько использовали молока на эту головку ?
18 литров - головка получилась 1695 гр.

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 24 июл 2015 17:54

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Гавриил Заславский писал(а): 18 литров - головка получилась 1695 гр.
А у меня на такую головку весом 1.600-1700 уходит 25 литров :?
Интересно в чём проблема ? может у меня много уходит в сыворотку ? Это зависит от фермента ? Вы на каком ферменте работаете ? на животном или растительном ?

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 27 июл 2015 12:07

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Разрезала первый свой эмменталь : 30% обрата из коровьего молока, 30% цельного парного, 40% козьего - всего 40литров, предполагаемая жирность 3.5%. Вес головки в конце созревания 3.200
Выдержан в холодильнике Т10-12* - 2мес - вкусный, но не похож на эмменталь , был продан
эмменталь №1.JPG
Я понимаю, что для эмменталя 2мес маленький срок, но волнует другое - очень много заложено глазков, в чём проблема ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 июл 2015 13:12

Re: Эмменталь (Emmenthal)

У Вас совсем другой сыр, даже не из молока, как у Гавриила, который начал эту тему. Большая просьба, не валите все сыры в одну кучу, начинайте для нового сыра новую тему. Иначе читать трудно даже мне, не говоря уже о тех, кто придет на форум только завтра или послезавтра. Для них совсем будет нечитабельно.
И простите великодушно, но я буду просто игнорировать в дальнейшем такие посты. Это не только к автору крайнего поста относится, но и к другим участникам форума. "Я делал сыр и вот что-то не так, в чем проблема?" Ни рецепта, ни реального дневника, никакой информации. Если вы уважаемые дамы и господа думаете, что здесь исключительно экстрасенсы собрались и могут слегка прикрыв глаза тут же увидеть в деталях как вы у себя дома делали сыр, то это не так. Нету экстрасенсов, не видно без самого подробного описания как и что происходило. Ну никак не видно.
P.S. Неплохо так же прочитать "Правила форума". Это было бы вежливо.

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 27 июл 2015 16:48

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Извините, название ветки Эмменталь, но не слово о том что это именно Эмменталь Гавриила Заславского, я подумала что это общая тема по сыру эмменталь.
Прошу прощение и у Гавриила, что я влезла в его тему ! :oops:
С правилами форума ознакомилась.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 06 авг 2015 12:57

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Господа, а как Вы обеспечиваете теплую выдержку??
Вакуумировать (как Я тут прочитал) нельзя (пропионкам надо "дышать")
Простой (или герметичный) контейнер, с мокрой салфеткой на дне (под решеткой) от пересыхания?
И следить ежедневно за "живностью" на поверхности?
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 авг 2015 14:44

Re: Эмменталь (Emmenthal)

stroitel писал(а):Вакуумировать (как Я тут прочитал) нельзя (пропионкам надо "дышать")
"Дышать" пропионкам не надо. Они анэробные. А вот внешнее давление помешает образованию больших глазков. Сыр становится такой "жирный" на поверхности, что пересохнуть не сможет даже совсем без контейнера. А если в контейнере, то уж точно во влажной салфетке не нуждается.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика