Эмменталь (Emmenthal)

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 06 авг 2015 15:38

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Ага.
Понял...
Значит вполне достаточно запаять в пакет (без вакуумизации)
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 06 авг 2015 15:58

Re: Эмменталь (Emmenthal)

cheesehead писал(а): А вот внешнее давление помешает образованию больших глазков.
Вот как не странно, но внешнего давления как раз и нет ! Щас расскажу ! хотелось бы и показать , но полетела батарейка в фотике, теперь пока не съездим в область фоток не будет. :(
Завакуумировала головки эмменталя в термоусадочные пакеты через 10дней ( корочка была уже супер ) полежал ещё в холодильнике неделю ( Т-10* ) и начал он по немногу раздуваться, но т.к. производители пакетов меня уверили, что пакеты способны растягиваться, сильно не волновалась, потом смотрю в пакете появился газ , т.е пакет надулся и отделился от сыра или сыр уменьшился, т.к на поверхности выступил жир. :?
Опустила в подвал Т-20* , через неделю газ начал пропадать и пакет сдулся, а сейчас головка стала раздуваться и потихоньку занимает обьём пакета!
На следующей недели планирую поместить сыр в холодильник.
Единственно что жалею - не проконтролировала вес сыра .

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 06 авг 2015 16:04

Re: Эмменталь (Emmenthal)

stroitel писал(а):Ага.
запаять в пакет (без вакуумизации)
Я бы вам не советовала это делать - испортится сыр, плесень гарантирована через неделю !

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 06 авг 2015 16:07

Re: Эмменталь (Emmenthal)

открытый воздух?
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 авг 2015 16:38

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Елена+ писал(а):Вот как не странно, но внешнего давления как раз и нет
Вы не сравнивайте, пожалуйста, термоусадочный пакет и специальный пакет для вакуумирования. Совсем разные давления.

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 18 авг 2015 20:39

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Ну вот и Эмменталь у меня готов. Делался параллельно с Маасдамом, до сих пор их путаю.
В процессе теплой выдержки очень активно покрывался плесенью, любо-дорого посмотреть:
Изображение

Но в общем сыр удался. По сравнению с Маасдамом вкус более яркий и насыщенный, зато дырки меньше, хоть в тепле созревал на 1 неделю дольше.
Изображение
Изображение

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 18 авг 2015 21:14

Re: Эмменталь (Emmenthal)

ММММММ..... Красивый сырок. ;) Вот только выход маленький до неприличия. :(

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 18 авг 2015 21:27

Re: Эмменталь (Emmenthal)

ender1981 писал(а):ММММММ..... Красивый сырок. ;) Вот только выход маленький до неприличия. :(
Ну почему, почти 1,7 кг. Неплохо.

Сообщения: 123
Зарегистрирован: 19 июл 2015 10:21

Сообщение Елена+ » 19 авг 2015 00:14

Re: Эмменталь (Emmenthal)

А общий срок созревания какой ?
А плесень на вкусе не отразилась ?

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 19 авг 2015 07:59

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Плесень сыру не помеха. Срок созревания – 15 дней в холожильнике + 30 теплое созревание + 30 в холодильнике

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика