Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.
Включают:sashsvol писал(а):Господа, чем можно заменить закваску ( Mesophile Aroma Culture Type B)
Что то маловато 9ч на 1,5кг, я солю голову в 1 кг 12 часов в стандартном рассоле в холодильнике при Т=11-14гр Цельсия.Анна писал(а):Что не удовлетворило - явно недосолен. Вес головки был 1.5 кг, солила, как положенно( сывороточный рассол 20-22%, 10-12'С, 9 часов.... Маловато будет.
Вот и я о том же... В рецепте предлагаю 6 часов на 1 кг веса.... Но он прямо пресный получился....sally555 писал(а):Что то маловато 9ч на 1,5кг, я солю голову в 1 кг 12 часов в стандартном рассоле в холодильнике при Т=11-14гр Цельсия.Анна писал(а):Что не удовлетворило - явно недосолен. Вес головки был 1.5 кг, солила, как положенно( сывороточный рассол 20-22%, 10-12'С, 9 часов.... Маловато будет.
Скажите пожалуйста а этот Эменталь в натуральной корке вызревал и так покрылся плесенью? И что вы с ним сделали перед употреблением? Как почистили от плесени?Гавриил Заславский писал(а):Ну вот и Эмменталь у меня готов. Делался параллельно с Маасдамом, до сих пор их путаю.
В процессе теплой выдержки очень активно покрывался плесенью, любо-дорого посмотреть:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей