Эмменталь (Emmenthal)

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение sashsvol » 15 апр 2016 18:19

Re: Эмменталь (Emmenthal)

господа чем можно заменить закваску ( Mesophile Aroma Culture Type B)

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 15 апр 2016 18:29

Re: Эмменталь (Emmenthal)

sashsvol писал(а):Господа, чем можно заменить закваску ( Mesophile Aroma Culture Type B)
Включают:
(LL) Lactococcus lactis subsp. lactis
(LLC) Lactococcus lactis subsp. cremoris
(LLD) Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
(LMC) Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris

5 пост темы - http://www.forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=29&t=833

У Углича есть похожие - №4 и №6
http://www.uglich-biofabrika.ru/product ... ese/1.html
http://www.uglich-biofabrika.ru/product ... ese/3.html

Ждем подтверждения от Павла.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 апр 2016 21:10

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Все правильно. Краткий справочник по импортным культурам здесь: http://cheesehead.ru/sostavy-nekotory-h ... h-kul-tur/

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 01 июн 2016 18:54

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Вскрыла сыр по данному рецепту. Что не удовлетворило - явно недосолен. Вес головки был 1.5 кг, солила, как положенно( сывороточный рассол 20-22%, 10-12'С, 9 часов.... Маловато будет ... Через 3 -4 месяца попробую еще один, но бракованный, я его вместо положенных 10 часов, забыла на 16....

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 июн 2016 21:53

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Анна писал(а):Что не удовлетворило - явно недосолен. Вес головки был 1.5 кг, солила, как положенно( сывороточный рассол 20-22%, 10-12'С, 9 часов.... Маловато будет.
Что то маловато 9ч на 1,5кг, я солю голову в 1 кг 12 часов в стандартном рассоле в холодильнике при Т=11-14гр Цельсия.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 01 июн 2016 22:50

Re: Эмменталь (Emmenthal)

sally555 писал(а):
Анна писал(а):Что не удовлетворило - явно недосолен. Вес головки был 1.5 кг, солила, как положенно( сывороточный рассол 20-22%, 10-12'С, 9 часов.... Маловато будет.
Что то маловато 9ч на 1,5кг, я солю голову в 1 кг 12 часов в стандартном рассоле в холодильнике при Т=11-14гр Цельсия.
Вот и я о том же... В рецепте предлагаю 6 часов на 1 кг веса.... Но он прямо пресный получился....

Сообщения: 69
Зарегистрирован: 20 июл 2016 23:39

Сообщение Маргуся » 14 фев 2017 20:03

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Гавриил Заславский писал(а):Ну вот и Эмменталь у меня готов. Делался параллельно с Маасдамом, до сих пор их путаю.
В процессе теплой выдержки очень активно покрывался плесенью, любо-дорого посмотреть:
Скажите пожалуйста а этот Эменталь в натуральной корке вызревал и так покрылся плесенью? И что вы с ним сделали перед употреблением? Как почистили от плесени?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 14 фев 2017 22:44

Re: Эмменталь (Emmenthal)

Гавриил Заславский
Последнее посещение: 20 окт 2016 08:12 ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика