ну вот такой "Маасдам"

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 01 июн 2015 13:55

ну вот такой "Маасдам"

Делала по рецепту Лазаревой на термофилах,возраст 5 недель.Вкус отличный абсолютно схож с магазинным,апах благородно-сырный с ореховой ноткой,послевкусие сливочное ,немного присутствует горчинка в самом конце,но она еле улавливается.Единственное голова очень сверху жирная,протирала раствором соли и уксуса,иначе появлялся запах проголклого масла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 июн 2015 14:34

Re: ну вот такой "Маасдам"

Жаль, фото не слишком четкое, но можно разглядеть, что все получилось. Чтобы так развились газовые глазки должны сойтись несколько параметров. Вам это удалось.
Николаевна писал(а):Вкус отличный абсолютно схож с магазинным
Может тогда проще было в магазин сходить? :lol:
Николаевна писал(а): голова очень сверху жирная,протирала раствором соли и уксуса,иначе появлялся запах проголклого масла.
Это из-за теплой выдержки. Нигде про это не читал почему-то, но всегда жир при теплой выдержке выступает на корке.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 01 июн 2015 14:50

Re: ну вот такой "Маасдам"

Пните меня пожалуйста в рецепт по которому вы делали ваш Маасдам :oops:

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 01 июн 2015 15:06

Re: ну вот такой "Маасдам"

а сколько "Ваша голова" (по весу)?? )))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 01 июн 2015 16:05

Re: ну вот такой "Маасдам"

вес головы по итогу 1675 кг. Закладка была 17 л.
Рецепт -Сыроделие .ком Козий Маасдам(с поправкой на ветер)
там сухие культуры,я использую закваски,по этому время немного сокращаю.
нарезка венчиком(Лазарева),я режу обычно,но в процессе дроблю зерно.
Ну и последнее по совету Павла обязательно самопрессование в сыворотке 40 мин.
Я заложила несколько голов по разным рецептам,вот второй готов(первый скормила курам,кошка продегустировала )
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика