Маасдам Козий

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 08 июн 2015 19:34

Re: Маасдам Козий

Нет, тогда рано. Две недели это маловато будет.

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 17 июл 2015 20:21

Re: Маасдам Козий

Отписываюсь по маасдаму из козы. Получается, выходит вкуснющий маасдам. Тот самый, с дырочками.Все съели, раскупили, все в восторге.
Изображение
Поначалу дырок было много.Немного уменьшила пропионовокислых до 0,5 гр.и стало еще красивее.

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 17 июл 2015 20:27

Re: Маасдам Козий

Изображение Постепенно стали получаться вот такие умеренные дырочки.Нам вкусено. .Вывод-можно вполне делать из козьего молока.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 17 июл 2015 21:12

Re: Маасдам Козий

Охххххххххоооооо, красотень то какая, :shock: :shock: :shock: Поздравляю вас, козий масдам сильно отличается от коровьего?????

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 июл 2015 21:47

Re: Маасдам Козий

Юля, высокий класс! Пропионками Вы управляете замечательно. Очень хочется попробовать на вкус :)

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 17 июл 2015 21:55

Re: Маасдам Козий

В рецепте только термофильная закваска, а правильно понял?????

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 15 апр 2015 21:38
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Виктория » 17 июл 2015 22:08

Re: Маасдам Козий

Вау! Какая замечательная текстура! Чудесно!

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 17 июл 2015 22:59

Re: Маасдам Козий

Здорово!!! С успехом, Юля!

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 03 фев 2014 10:28

Сообщение Алекс16 » 18 июл 2015 00:05

Re: Маасдам Козий

Впечатлило. Пропиошки есть. условия тоже. Займусь обязательно.

Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 мар 2015 23:26

Сообщение Юлия Карелия » 18 июл 2015 01:25

Re: Маасдам Козий

спасибо)) Спасибо, за отзывы. Без Вас, мои хорошие, сыра бы не произошло.Вкус.. наверно от магазинного более насыщенный.И с меньшим количеством пропионовокислых бактерий все-таки вкуснее.Нежнее что-ли.Сладость и ореховость более мягкая и завершающая остринка ярче, но не назойлива.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика