Маасдам (Maasdam) рецепт

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 360
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 02 авг 2016 00:40

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Сделал Маасдам, но не совсем, нигде не нашел Mesophile Aroma Culture Type B. Все таки подскажите, что взять вместо них, желательно со здоровеево.рф, обычно там закупаюсь. И ТА54 тоже нет у них - что взамен?

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 авг 2016 05:57

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт


Сообщения: 360
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 03 авг 2016 02:13

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

cheesehead писал(а):Сравнительный список Вам в помощь.
Спасибо, сейчас займемся)

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 06 сен 2016 10:40

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Добрый день всем! Скажите пожалуйста, можно ли заменить LH 100 на Углич ТП. По сравнительному списку посмотрела, вроде одна и та же культура. Попавьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь.

Администратор
Сообщения: 5270
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 сен 2016 11:01

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Можете заменить. Результат будет похожим, но не будет абсолютно идентичным, конечно. Но это относится к любой замене культур разных производителей.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 06 сен 2016 11:16

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Большое спасибо! Значит так и сделаю! :-)

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 11 сен 2016 02:42

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

cheesehead писал(а):Можете заменить. Результат будет похожим, но не будет абсолютно идентичным, конечно. Но это относится к любой замене культур разных производителей.
Что-то эти замены все больше и больше склоняют меня в сторону, противоположную угличу.... Как это не печально, учитывая их 100% доступность.

Сообщения: 194
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 11 сен 2016 21:56

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Аня, а почему Вас Углич не радует? И, если возможно, напишите пожалуйста где берете заменители Углича.

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 11 сен 2016 23:55

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Оля писал(а):Аня, а почему Вас Углич не радует? И, если возможно, напишите пожалуйста где берете заменители Углича.
Это субъективное мнение, альтернативные стартерные культуры доступны и в продаже в тех же интернет магазинах

Сообщения: 419
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 16 дек 2017 13:07

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Всем добрый день! Завтра буду делать очередной маасдам, а сегодня закваску к нему... Такой вопрос назрел: можно ли сделать одну закваску из смеси культур ( термо + ТП +пропионки)?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика