Страница 5 из 9

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Добавлено: 22 мар 2016 18:40
Я просто Я
Гавриил Заславский писал(а):Таки сделал я этот сыр. Но рецепт немного изменил:

18 л молока
Mesophile Aroma Culture Type B 1/4 (0,9% - 162 мл.)
ТА 54 - 1/8 ч.л. (0,7% - 126 мл.)
LH 100 - 1/3 от количества TA 54 (42 мл.)
Пропионовые бактерии - 1/8 ч.л.
Хлористый кальций - 8 мл.
Фермент 15 мин.


Добрый день, не подскажите на что можно заменить Mesophile Aroma Culture Type B, что можно купить в Москве посмотрел по бактериям вроде как БК-УГЛИЧ-5А, или БК-УГЛИЧ-7К. Пропионовые бактерии типа БК-УГЛИЧ-ПРО. Если что прошу ногами не пенать, я новечек в сыроделии

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Добавлено: 25 мар 2016 14:15
Sam72
Таки сделал я этот сыр. Но рецепт немного изменил:

18 л молока
Mesophile Aroma Culture Type B 1/4 (0,9% - 162 мл.)
ТА 54 - 1/8 ч.л. (0,7% - 126 мл.)
LH 100 - 1/3 от количества TA 54 (42 мл.)
Пропионовые бактерии - 1/8 ч.л.
Хлористый кальций - 8 мл.
Фермент 15 мин.

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить маасдам по указанному рецепту, но без LH 100 - подвел магазин - перенесли доставку. Спасибо

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Добавлено: 25 мар 2016 14:40
Анна
Sam72 писал(а):Таки сделал я этот сыр. Но рецепт немного изменил:

18 л молока
Mesophile Aroma Culture Type B 1/4 (0,9% - 162 мл.)
ТА 54 - 1/8 ч.л. (0,7% - 126 мл.)
LH 100 - 1/3 от количества TA 54 (42 мл.)
Пропионовые бактерии - 1/8 ч.л.
Хлористый кальций - 8 мл.
Фермент 15 мин.

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить маасдам по указанному рецепту, но без LH 100 - подвел магазин - перенесли доставку. Спасибо
Как говорят знатоки "можно, но это уже будет не Маасдам"

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Добавлено: 25 мар 2016 15:58
cheesehead
Все не так жестко, Анна. В данном случае не очень определено, каким должен быть Маасдам на самом деле. Поэтому я не думаю, что без лактобацилл делать не нужно. Наоборот, обязательно нужно делать.

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Добавлено: 25 мар 2016 17:11
Sam72
Огромное спасибо :)

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Добавлено: 28 июн 2016 15:59
komisarw
Коллеги, а подскажите пожалуйста, что вы думаете если Маасдам упаковать в "полисвед" сразу после обсушки? Материал вроде эластичный, во время теплой выдержки не должно разорвать, кто-нибудь пробовал? А то боюсь потрескается, пока долежит до теплой выдержки... :?

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Добавлено: 28 июн 2016 16:27
sally555
komisarw писал(а):Коллеги, а подскажите пожалуйста, что вы думаете если Маасдам упаковать в "полисвед" сразу после обсушки? Материал вроде эластичный, во время теплой выдержки не должно разорвать, кто-нибудь пробовал? А то боюсь потрескается, пока долежит до теплой выдержки... :?
Почему вы думаете что он потрескается?

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Добавлено: 29 июн 2016 02:41
Анна
Я видела как-то репортаж с наших заводов, где пытаются делать швейцарские сыры, что меня удивило, это то, что на теплой выдержке они были уже упакованы!.

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Добавлено: 03 июл 2016 20:45
Alex USSR
Пару дней назад слепил сырок в стиле Маздам... хочу попробовать в вакууме выдержать... ;)

Re: Маасдам (Maasdam) рецепт

Добавлено: 14 июл 2016 19:17
komisarw
Почему вы думаете что он потрескается?

Потому-что у меня в холодильнике влажность очень низкая и любой сыр уже через 3-5 дней начинает рассыхаться, поэтому все сыры сразу после обсушки упаковываю в полисвед и выдерживаю в нем спокойно необходимый срок. Так что форумчане думаете об этом? Можно до теплого вызревания Маасдам в латекс закатать?