Сообщение
nebbeska » 30 дек 2017 13:31
Я все никак не успокоюсь со своим не сладким грюйером..)) Тут такая еще история- подруга из Франции летом привезла мне кусочек комте, по виду где-то примерно 3-х месячный, ну очччень вкусный, сладковато- ореховый, в меру пластичный... Попробовали мы его и остаток я заныкала и завакуумировала, хотела потом сравнить с этим моим зреющим грюйером. Так вот, сейчас открыла их вместе и этот французский стал по вкусу примерно такой же как и мой, только в послевкусии нет горчины. То есть и сладость улетучилась и пластичность как у моего... В связи с этим возникают такие вопросы:
1. Может быть не стоит грюйер выдерживать так долго- три, четыре месяца достаточно?
2. Может ли выдержка в вакууме изменять вкус этого сыра в худшую сторону?
Пожалуйста, если у кого есть такие наблюдения, буду благодарна не в меру!