Аппенцеллер. Прошу помощи.

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 14 июл 2018 22:49

Re: Аппенцеллер. Прошу помощи.

наташа1003 писал(а):Варю из непастеризованного постоянно.
Ну тогда ничему не удивляйтесь...
Гляньте на досуге вместо Эшера ;) viewtopic.php?f=26&t=3458

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 июл 2017 16:11

Сообщение наташа1003 » 18 июл 2018 07:40

Re: Аппенцеллер. Прошу помощи.

Ну что же, травки к сыру настоялись. Хочу заметить, что по рецепту Джима, за исключением ромашки и чего-то непереводимого, думается, в этой смеси на скорость не влияющего ваще, аромат.... Вермут хороший,.. И будет нам счастье. Не забыть винного красного уксуса хорошего.
Первый раз обмыла. Сохла головка долго. Боюсь, пресс под сывороткой у меня не получился, засушенное зерно тому виной. Нашла свои записи по Грюйеру и все поняла. Закваски в половину меньше, чего и следовало. Ну, тупая я.

Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 сен 2018 17:31

Re: Аппенцеллер. Прошу помощи.

наташа1003 писал(а): Хансен STI12 1/5 чл,
объясните, почему СТЙ 12? Это же культура для сыров Пасты филаты. Сказать, что она быстрая - не сказать ничего. Она просто стремительная, как раз это нужно для них. А вот для твердых высокотемпературных подходит СТБ.
Уже столько человек столкнулись- споткнулись об эту STI12, и я в том числе. Один раз перетянула Горный в Проволоне - навсегда запомнила, куда подходит эта культура
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 июл 2017 16:11

Сообщение наташа1003 » 20 окт 2018 05:16

Re: Аппенцеллер. Прошу помощи.

Сти12, потому что ничего другого из термофилок не было((( У меня этот сезон проходит под знаком Паста филата. То сулугуни, то моцарелла, а зачастую все вместе в одной кастрюле... И почаще. Нынешние мои Сакко 064 такие же. Аппенцеллеры зреют, холодильник весь пропах вермутом. Плесеней почти нет, спирт - отличная защита. Понравилось промывать корку крепким ароматными алкоголем. Интересно, белым вином какие-либо сыры моют?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика