Наконец-то я сотворила Маасдам!

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 сен 2018 07:40

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Ну вот, уже почти получилось! Еще хорошее прессование под сывороткой, нормальная теплая выдержка и будет Вам Ваш идеал ;)

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 18 сен 2018 08:46

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Павел, как это хорошее прессование? В этот раз я дала специально минимальный вес, на сколько это возможно и только благодаря этому ( я считаю) маасдам начал превращаться в маасдам...))

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 18 сен 2018 11:02

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

nebbeska писал(а):Всем добрый день! Сегодня вот вскрыла героя этой темы, сделанного 7 июля... !
здорово!
а как по соли? сколько солили. А то я так боялась солить много и испортить условия ля ПРОПИОН, что пришлось досаливать уже разрезанную головку :lol:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 18 сен 2018 11:35

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

В рецепте у маня написано солить 6 часов на 1 кг, наверное я так и солила... Сыр получился не такой соленый как другие, но вкусный и по соли тоже!

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 18 сен 2018 14:47

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

nebbeska писал(а):В рецепте у маня написано солить 6 часов на 1 кг, наверное я так и солила... Сыр получился не такой соленый как другие, но вкусный и по соли тоже!
спасибо за ответ. записала себе
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 сен 2018 17:31

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

nebbeska писал(а):Павел, как это хорошее прессование? В этот раз я дала специально минимальный вес, на сколько это возможно и только благодаря этому ( я считаю) маасдам начал превращаться в маасдам...))
Прессование под сывороткой. До выкладки зерна в форму. Тогда вместо большого количества маленьких глазков получится несколько больших. Ну если это для Вас важно, конечно :)

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 18 сен 2018 21:23

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

У меня в рецепте есть только пункт перед выкладкой в формы оставить зерно на 40 мин под сывороткой, я так и делала... Ок, попробую в этот момент подпрессовать еще, посмотрим, будет ли разница))

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 сен 2018 21:37

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

И после прессования под сывороткой переносить все зерно в форму, стараясь нарушать целостность пласта как можно меньше.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 18 сен 2018 22:51

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Хорошо, учту!

Сообщения: 202
Зарегистрирован: 28 мар 2016 11:05

Сообщение Оля » 19 сен 2018 19:59

Re: Наконец-то я сотворила Маасдам!

Наташа, умничка!!! Очень рада за тебя. Чуть не пропустила твою тему. У меня тоже проблемы с пропионками, но твой результат так вдохновил, что хоть сейчас беги за молоком )

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика