Вопрос по Грюйеру

Дания: Маасдам. Франция: Комте, Бофор. Италия: Асьяго. Швейцария: Эмменталь(Эмменталлер), Грюйер и др.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 мар 2016 02:43

Сообщение rostov » 15 июл 2017 14:16

Вопрос по Грюйеру

Планирую сделать Грюйер. Изучил рецепты и замечания по Грюйеру на данном сайте, в наличии закваски ТМ81 и LH 100. В рецепте https://www.cheesemaking.com/learn/chee ... uyere.html дополнительно используются пропионовые бактерии. Вопрос: каков эффект от их применения и на сколько это целесообразно?

Администратор
Сообщения: 5285
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 июл 2017 14:46

Re: Вопрос по Грюйеру

С пропионками еще один вариант Грюйера. Будет дополнительный вкус пропионовой кислоты, сыр более устойчив к посторонней микрофлоре, возможно некоторое открытие текстуры.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 мар 2016 02:43

Сообщение rostov » 15 июл 2017 17:57

Re: Вопрос по Грюйеру

Спасибо за ответ. Попробую оба варианта с интервалом в несколько дней. Результат возможно будет известен только к Новому Году.

Сообщения: 584
Зарегистрирован: 18 фев 2015 19:47
Откуда: Москва

Сообщение Logman » 02 янв 2018 18:28

Re: Вопрос по Грюйеру

rostov писал(а):Спасибо за ответ. Попробую оба варианта с интервалом в несколько дней. Результат возможно будет известен только к Новому Году.
Уже известен?
Тут конечно вопрос количества по LH, возможно будет иметь смысл половинная доза от рецепта... Тож попробую с Alp и LH, но месяца 4 буду держать до проб...

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 мар 2016 02:43

Сообщение rostov » 10 янв 2018 02:22

Re: Вопрос по Грюйеру

15.07.2017 сделал Грюйер без пропионок, второй вариант не делал, не достал пропионовые бактерии. Сыр пока на выдержке, думаю подождать еще пару месяцев.

Сообщения: 438
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 10 янв 2018 12:14

Re: Вопрос по Грюйеру

А в каком покрытии Вы его выдерживаете?

Сообщения: 78
Зарегистрирован: 02 мар 2017 01:25

Сообщение Наталияя » 19 янв 2018 20:56

Re: Вопрос по Грюйеру

Вот да! Увидела рецепт с пропионками и удивилась. Сделала без. Теперь дождусь отзывов и попробую оба варианта.

Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 мар 2016 02:43

Сообщение rostov » 12 фев 2018 21:49

Re: Вопрос по Грюйеру

nebbeska писал(а):А в каком покрытии Вы его выдерживаете?
До 2-х месяцев пытался в натуральной корке, но устал бороться с "разными гостями". В итоге почистил и завакуумировал.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – твердые высокотемпературного нагревания («вареные»).»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика