Сообщение
Анна » 09 мар 2016 17:07
Ну вот и до этого сыра дошли руки, а точнее.... просто вместо формы для манчего, мне прислали пластиковую форму для канестрато.
Руководствовалась рецептом предыдущих мастеров, но с некоторыми изменениями... Во-первых, т.к. пользовалась угличем, то увеличила время от момента внесения сухих культур ( углич-7 и углич стбнв) до сычужного фермента на 15 мин. Второе- совершенно случайно в последний момент "варки" готового сыра температура подскочила на 4 градуса (до 74 в течении 4-х мин)... Надеюсь не критично.
Из наблюдений: Сырное зерно получилось сухое, пресовалось сложно, пришлось не просто утрамбовать в форму, а мин на 10 добавить груз 2 кг, но структурность прослеживалась и после варки. Во время варки немного надавливалаладонью сверху.
И вот что получилось! Очень красиво!
Вот ккакие вопросы возникли
Сколько времени солить (вес 1.225, выход маленький из 14 литров непастеризованного молока)
Сколько выдерживать, форма ребристая, плесени непременно начнут атаковать. Может маслом оливковым через пару недель?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.