Качотта из коровьего молока

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 10 апр 2015 21:22

Re: Качотта из коровьего молока

Завтра попробую сделать,есть только мезофильная и то не понятно каких "кровей",муж просит сыр с обсыпкой из смеси перцев и сухим базиликом.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 11 апр 2015 09:37

Re: Качотта из коровьего молока

А Вы сравните рецепт Лазаревой и рецепт отсюда.
У Лазаревой второй нагрев - 45 градусов, а в рецепте тут 35 градусов, потому и разная закваска.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 11 апр 2015 10:36

Re: Качотта из коровьего молока

Я вижу,значит в моем случае ,если я имею в наличии только мезофильную закваску,водяная в 50 градусов не пойдет?
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 11 апр 2015 10:37

Re: Качотта из коровьего молока

Да, рецепт Лазаревой скорее всего Вам не подойдет

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 21 мар 2015 16:19
Откуда: Крым

Сообщение Николаевна » 11 апр 2015 10:51

Re: Качотта из коровьего молока

сделаю один по рецепту Дебры,а второй "гибрид" очень хочется посмотреть что получится.
Счастье нельзя купить,но его можно родить.

Сообщения: 540
Зарегистрирован: 25 мар 2015 13:41
Откуда: Владивосток

Сообщение NDemon » 18 апр 2015 04:46

Re: Качотта из коровьего молока

Качотта по рецепту Лазаревой, похоже, становится одним из моих любимых сыров. Только что начал есть очередную головку. Ням ням... вкусно

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 апр 2015 11:43
Откуда: Бахчисарай

Сообщение btc191 » 19 июл 2015 19:37

Re: Качотта из коровьего молока

NDemon писал(а):Качотта по рецепту Лазаревой, похоже, становится одним из моих любимых сыров. Только что начал есть очередную головку. Ням ням... вкусно
И мне нравится этот рецепт. Сделал уже 12 головок, 3 скушал - вкусно! Закваска МА 4001 (не нужно покупать отдельно мезофильную и термофильную закваску). :D

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 май 2015 10:20

Сообщение kruder » 25 июл 2015 22:34

Re: Качотта из коровьего молока

Доброго времени суток.
На каком этапе в Качотту добавляются наполнители?
Есть мысль добавить сушенные помидоры.
Как лучше это сделать? Замачивать в кипятке нужно?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Спасибо.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика