Рецепт сыра Манчего (Manchego)

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 15 июн 2016 22:34

Re: Рецепт сыра Манчего (Manchego)

из книги брали Artisan Cheese Making at Home.. ненайду что то ее дома, может "зачитали".. найду скан выложу.
"принципиально" похож на выложенный вами.

http://www.cheesemaking.com/ArtisanChee ... tHome.html

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 апр 2016 01:39

Сообщение Маргарита » 05 июл 2016 17:31

Re: Рецепт сыра Манчего (Manchego)

kolka писал(а): У французов "ла томме де..." это все коровьи.. сдесь смотрели ;) http://cheesehead.ru/category/domashnee-sy-rodelie/
http://cheesehead.ru/retsepty-tom-tomme/
вот например "де карелия" viewtopic.php?f=8&t=402
Спасибо большое за ссылки, Николай!
Действительно, сыр Том один в один по рецепту с Манчего. Сварила Том из 35 литров молока, выход 4 кг. Сейчас пока на обсушке.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 05 июл 2016 21:56

Re: Рецепт сыра Манчего (Manchego)

вот и хорошо, незачто. эт Павлу ака cheesehead`у спасибо за изложение!
отличие есть в выходе, из овечьего выход получается (примерно) с 4л->1кг
с 35л вышло бы 8,5-9кг ;)

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 мар 2015 12:03
Откуда: 1101 км

Сообщение Ольчик » 25 окт 2017 13:18

Re: Рецепт сыра Манчего (Manchego)

kolka писал(а): сейчас не делаем, даже незнаю где пылятся теперь :roll:
Николай, если не секрет, по чему сейчас не делаете?

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 25 окт 2017 16:31

Re: Рецепт сыра Манчего (Manchego)

не секрет - все упирается в "комергцыю" :)
этот сыр пока у нас не выдерживает конкуренции с другими продуктами , в смысле из этого же молока можно сделать йогурт, или с синей плесенью, или свежие и получить доход больше и быстрее, ну и пока имеем дефицит овечьего молока даже на те продукты. На манчего просто не остается.

Сообщения: 98
Зарегистрирован: 18 апр 2016 10:55

Сообщение alexei300 » 14 ноя 2017 11:24

Re: Рецепт сыра Манчего (Manchego)

Павел в этом рецепте как вы расчитывали количество фермента? По рекомендации изготовителя?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 ноя 2017 11:47

Re: Рецепт сыра Манчего (Manchego)

Я здесь никак не участвовал. Я просто перевел рецепт из книги.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 14 ноя 2017 15:39

Re: Рецепт сыра Манчего (Manchego)

alexei300 писал(а):Павел в этом рецепте как вы расчитывали количество фермента? По рекомендации изготовителя?
овечье делаем, фермент "BEAUGEL 500" - с нашим молоком на этом ферменте пришли к 0,3мл/1л (вобщем то и на коровьем такой же показатель, на такого вида сырах).
по рекомендации на упаковке:
5-10мл при 22С на 100л
25-30мл при 30С на 100л

коровье/козье/овечье - не регламентируется
картинку его нашел, вот сколько там химазину, с лету не найду, каталога под рукой нет, логично было бы 500 :) :

Изображение

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика