Рецепт сыра Качотта (Caciotta)

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 20 июл 2015 01:39

Re: Рецепт сыра Качотта (Caciotta)

Павел, какой идеальный состав бактерий закваски для качотты?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 июл 2015 06:24

Re: Рецепт сыра Качотта (Caciotta)

Затрудняюсь ответить. Ведь Качотта это изначально не коровье молоко.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 29 июл 2015 21:40

Re: Рецепт сыра Качотта (Caciotta)

Если козье молоко сворачивать для этого рецепта за 12-15 минут, то мультипликатор 3 тогда получаем??

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 июл 2015 21:46

Re: Рецепт сыра Качотта (Caciotta)

Не понял вопрос. 15 минут, мультипликатор 3, от внесения фермента до нарезки сгустка 45 минут. В чем проблема? ;)

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 29 июл 2015 21:52

Re: Рецепт сыра Качотта (Caciotta)

cheesehead писал(а):Не понял вопрос. 15 минут, мультипликатор 3, от внесения фермента до нарезки сгустка 45 минут. В чем проблема? ;)
В рецепте выдерживать после внесения фермента 40 минут, но там не указан мультипликатор, путем дедукции если флокуляция 12-15 минут то мультипликатор 3, верно??

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 июл 2015 22:48

Re: Рецепт сыра Качотта (Caciotta)

Да, мультипликатор 3 для Качотты подойдет.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 12 сен 2015 15:59

Re: Рецепт сыра Качотта (Caciotta)

Вот полутора месячная качотта по данному рецепту, Маслянистый нежный вкус, не острый присутствует легкая кислинка (не знаю так должно быть или это косяки недосола) пластичная консистенция но не резиновая. Сыр в общем получился на 5. Но из козьего молока мне по вкусу ближе карфилли :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ender1981 12 сен 2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 сен 2015 16:56

Re: Рецепт сыра Качотта (Caciotta)

Из козьего молока не пробовал Качотту. В Качотте из коровьего молока нет кислого вкуса совсем.
Отличное фото! Спасибо за старания создавать на форуме красоту.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 12 сен 2015 18:14

Re: Рецепт сыра Качотта (Caciotta)

cheesehead писал(а): нет кислого вкуса совсем.
Поглядел записи и видимо кислинку дал недосол сыра, головку 1029 гр. из 8 л молока, солилась всего 3 часа. из за влажного сыра я побоялся передержать. Хотя по соли нет ощущения не досолености. но у меня с вкусовыми рецепторами пролема :D. И видимо это недостаточно остановило развитие кислотности. От сыда и кислинка. Пресовал 6 часов тут вроде я не мог сильно пропустить развитие кислотности.
cheesehead писал(а): Отличное фото! Спасибо за старания создавать на форуме красоту.
Всегда пожалуйста. Мне нравится когда на форуме много фотографий, с одной стороны я вижу к чему стремиться с другой польза для тех кто только присоединился. Да и для души :D

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 12 сен 2015 23:45

Re: Рецепт сыра Качотта (Caciotta)

ender1981, красота на 5 + :D
Отличная сырная головка. 8-)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика