Ох! Дегустация, оказывается, сложнее, чем производство сыра. )) Начала осваивать таблицу.
Итак: запах - островато-кисловато-молочный, с маслянистым оттенком; вкус - соль, лайм (или малосольные оливки), что-то среднее между сливочным маслом и сметаной.
Конечно же, вкуснее попробовать, чем читать это. ))
Ну если нет возможности попробовать - что остается?
Ваше описание вполне соответствует ароматическому профилю Кесо Фреско. Лаймовые ноты, скорее всего, от козьего молока. А так должно быть кислая сметана - масло- слабая сырная острота (необязательно). Аромат и вкус не слишком витиеватые, но и сыр по задумке простой: сделал - съел. Ну если много сделал - съел через три недели.
Здравствуйте , Ольга. Сегодня попробую сделать по вашему рецепту Кесо Фреско. Из козьего молока и объемом 12 литров. Не лады у меня с головками маленького размера.И с заквасками не разбежаться. Осталась только мезофильная в хозяйстве Эх..Посмотрим, что получится.
Успеха Вам, Юля! А зачем делать головки малого размера, если есть молоко? Из 12 л получится приличная почти 2хкилограммовая головка молодого сыра.
Юля, я делала этот сыр из магазинного молока, поэтому обратите внимание на количество вносимых инградиентов.