Пьяная коза - нужна помощь

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июл 2021 23:32

Сообщение Monica85 » 31 окт 2021 15:22

Пьяная коза - нужна помощь

Сделала две головки сыра, одна в идеале уже плавает в вине, а вторая потрескалась не пойму почему? Недопоесовпла или наоборот ? Зерно с одного замеса было
Обидно, что теперь можно сделать с этой головкой? В вакуум же бесполезно ее запаковывать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 12 дек 2021 09:52

Re: Пьяная коза - нужна помощь

Не могу утверждать наверняка, вы не описываете технологию. Но, скорее всего, было слишком сильное первое усилие прессования и вы "заперли" под плотной коркой слишком большое количество влаги.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика