Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Сообщения: 86 Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48
Сообщение
Olgarzn » 17 фев 2021 22:56
Даже если варите время от времени, то это не повод не делать рабочие закваски, они спокойно хранятся в морозилке несколько мес
Сообщения: 72 Зарегистрирован: 26 фев 2019 01:02
Откуда: Кореновск
Сообщение
Nevozmutimi » 18 фев 2021 00:30
Olgarzn писал(а): ↑17 фев 2021 22:56
Даже если варите время от времени, то это не повод не делать рабочие закваски, они спокойно хранятся в морозилке несколько мес
Я варю 2-4 раза в неделю ( стараюсь по крайней мере), а вот до рабочих заквасок как-то руки не дошли ( или смелость). Все не решусь их приготовить, побаиваюсь.
Сообщения: 86 Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48
Сообщение
Olgarzn » 19 фев 2021 00:44
Чего же там бояться) решайтесь. Потом сами удивитесь, как без рабочих жили. Меня хватило месяца на 2-3, очень большой расход концентрата (начинала на Угличе). А у Вас как раз регулярные варки, аж 4 в неделю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей