Как я Кесо Фреско варил.

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 28 июл 2020 13:57

Re: Как я Кесо Фреско варил.

как-то повстречал рецепт данного сыра, но на мой взгляд довольно странный-
:o
на просторах интернета много всякой ерунды.. :D
Больше читайте форум. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 01 авг 2020 00:38

Re: Как я Кесо Фреско варил.

Nevozmutimi писал(а):
28 июл 2020 11:32
Тоже хотел спросить у знатоков : как-то повстречал рецепт данного сыра, но на мой взгляд довольно странный- свежее молоко нагревают и добавляют лимонку ( уксус), как при изготовлении рикотты, и потом получившуюся массу отпрессовывают. Естественно не применяют ни ферменты ни заквасочные культуры. Может кто делал по такой технологии? Прошу прощения автора, что вторгся в его тему, по его просьбе можете удалить пост.
А называется это у них "Домашняя моцарелла"
Не смотрите такие рецепты, лучше здесь на форуме нормальную моцарелку найдите и сделайте.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика