Качотта. Зерно слиплось плохо.

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 май 2021 08:16

Re: Качотта. Зерно слиплось плохо.

В рецепте "Качотта по-другому" сыр в конце формируется прессованием. Поэтому выкладывался сразу в формы для прессования с малым количеством дренажных отверстий. В таких формах, в отличие от форм для самопрессования, ткань нужна. Иначе очень плохо отходит сыворотка.

Сообщения: 67
Зарегистрирован: 02 апр 2021 01:57

Сообщение Bonus4 » 08 май 2021 19:15

Re: Качотта. Зерно слиплось плохо.

cheesehead писал(а):
06 май 2021 08:16
В рецепте "Качотта по-другому" сыр в конце формируется прессованием. Поэтому выкладывался сразу в формы для прессования с малым количеством дренажных отверстий. В таких формах, в отличие от форм для самопрессования, ткань нужна. Иначе очень плохо отходит сыворотка.
Спасибо большое. Так и делаю.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика