Страница 2 из 2

Re: Тест де мон. Бреви или нет?

Добавлено: 18 май 2020 22:34
cheesehead
Mirt86 писал(а):
18 май 2020 20:28
800мл кипячёной воды, 6чл соли, 1/64чл бревибактерий
Дааа... чайные ложки. Да еще в 64-х долях. Должен быть 3%-й рассол и я совсем не уверен, что ваши очень точно поделенные на 64 части чайные ложки это достаточная дозировка

Остальное нормально, кроме того, что слишком долго обмываете ежедневно. Можно сильно пересолить сыр. Попробуйте добавить еще бревибактерий в ваш раствор. Не скупитесь. Они у вас, похоже, не очень бодрые. И помойте так же еще неделю. Лучше всего рассол наливать, например, в блюдо чтобы все, что стекает с сыра, попадало обратно в общую массу рассола.

Re: Тест де мон. Бреви или нет?

Добавлено: 18 май 2020 23:09
Mirt86
Вот так выглядит сыр до обмывания на сегодняшний день. Каюсь, везде использую мерные ложки. Понимаю, что это совсем неправильно. Но бреви брала не целую упаковку, а расфасовку в пробирке.
Да и с бак. культурами тоже мерные ложки использую.

Re: Тест де мон. Бреви или нет?

Добавлено: 19 май 2020 07:10
cheesehead
По сравнению с предыдущей фотографией небо и земля. Для Tet de Moin я бы уже закончил обмывать и дальше выдерживал сыр как обычно.

Re: Тест де мон. Бреви или нет?

Добавлено: 19 май 2020 11:40
Mirt86
Предыдущая фотография была сразу после обмывания, эта перед. Просто когда при обмывании белый налёт размазывается остаются единичные жёлтые бляшки, как на 1 фото

Re: Тест де мон. Бреви или нет?

Добавлено: 09 июн 2020 01:31
Mirt86
Сегодня сыру 45 дней. Цвет корки стал ярче. Держу в холодильнике в контейнере, Чищу щеткой раз в неделю. Бляшки посторонней плесени появляются на одних и тех же местах, но счистить полностью до основания из не удаётся. Может, попробовать обработать эти места локально уксусом после очередной чистки?

Re: Тест де мон. Бреви или нет?

Добавлено: 09 июн 2020 06:47
cheesehead
Попробуйте, может помочь. Я бы, дополнительно к щетке, ножом почистил проблемные места.