Тест де мон. Бреви или нет?

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 май 2020 22:34

Re: Тест де мон. Бреви или нет?

Mirt86 писал(а):
18 май 2020 20:28
800мл кипячёной воды, 6чл соли, 1/64чл бревибактерий
Дааа... чайные ложки. Да еще в 64-х долях. Должен быть 3%-й рассол и я совсем не уверен, что ваши очень точно поделенные на 64 части чайные ложки это достаточная дозировка

Остальное нормально, кроме того, что слишком долго обмываете ежедневно. Можно сильно пересолить сыр. Попробуйте добавить еще бревибактерий в ваш раствор. Не скупитесь. Они у вас, похоже, не очень бодрые. И помойте так же еще неделю. Лучше всего рассол наливать, например, в блюдо чтобы все, что стекает с сыра, попадало обратно в общую массу рассола.

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2020 19:08

Сообщение Mirt86 » 18 май 2020 23:09

Re: Тест де мон. Бреви или нет?

Вот так выглядит сыр до обмывания на сегодняшний день. Каюсь, везде использую мерные ложки. Понимаю, что это совсем неправильно. Но бреви брала не целую упаковку, а расфасовку в пробирке.
Да и с бак. культурами тоже мерные ложки использую.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 19 май 2020 07:10

Re: Тест де мон. Бреви или нет?

По сравнению с предыдущей фотографией небо и земля. Для Tet de Moin я бы уже закончил обмывать и дальше выдерживал сыр как обычно.

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2020 19:08

Сообщение Mirt86 » 19 май 2020 11:40

Re: Тест де мон. Бреви или нет?

Предыдущая фотография была сразу после обмывания, эта перед. Просто когда при обмывании белый налёт размазывается остаются единичные жёлтые бляшки, как на 1 фото

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 янв 2020 19:08

Сообщение Mirt86 » 09 июн 2020 01:31

Re: Тест де мон. Бреви или нет?

Сегодня сыру 45 дней. Цвет корки стал ярче. Держу в холодильнике в контейнере, Чищу щеткой раз в неделю. Бляшки посторонней плесени появляются на одних и тех же местах, но счистить полностью до основания из не удаётся. Может, попробовать обработать эти места локально уксусом после очередной чистки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 июн 2020 06:47

Re: Тест де мон. Бреви или нет?

Попробуйте, может помочь. Я бы, дополнительно к щетке, ножом почистил проблемные места.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика