Качотта потрескалась после посолки

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 18 ноя 2020 21:28

Re: Качотта потрескалась после посолки

Вы делаете водяную баню:
Ёмкость с водой, выше уровня воды на несколько сантиметров ставится решётка(подставка), на ней лежит сыр в форме, сверху крышка, t воды примерно 50*, каждые 30 минут сыр переворачиваете.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 янв 2015 20:43
Откуда: Воткинск

Сообщение Михаил » 19 ноя 2020 13:44

Re: Качотта потрескалась после посолки

natalisoroch писал(а):
17 ноя 2020 23:25
Вот в книге читала, читала... но не поняла. Спасибо.
Я, выдержку (stufatura), произвожу в духовке. Моя духовка (Gorenje) позволяет выставить 50С, форма входит, снизу поддон для сбора сыворотки и никакой возни с водой. На производстве - да, удобнее в сыроизготовителе проводить стуфатуру, дома мне удобнее так ка описал.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика