Тильзитер получился, рецепт работает!

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 11 сен 2022 20:41

Тильзитер получился, рецепт работает!

Перевела как смогла рецепт https://cheesemaking.com/products/tilsi ... ing-recipe, сварила из 20 литров, результат-полный восторг!!! Зрел 2 месяца, молоко жирность 4%, сливки не снимала, поэтому мягковат, но очень сливочный, ароматный…, вообщем, мой любимый со времен изобилия! Из заквасок использовала MSY, LH, BL и сырные дрожжи. Если интересно напишу подробнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 12 сен 2022 10:53

Re: Тильзитер получился, рецепт работает!

Поздравляю! Отличный сыр, конечно, интересны подробности. Получается Вы без болгарской палочки делали?

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 12 сен 2022 23:08

Re: Тильзитер получился, рецепт работает!

Flora писал(а):
12 сен 2022 10:53
Поздравляю! Отличный сыр, конечно, интересны подробности. Получается Вы без болгарской палочки делали?
Спасибо, получается без неё.
Внесла закваски при 32 градусах, ферментация 60 минут, 15 капель Анатто,
Внесла фермент- мультипликатор 3,5.
Нарезка 1,5-2см,
20 минут мешала при 32 градусов.
Слила 7 литров сыворотки,
постепенно за 20 минут доливала воду 54 градуса, доведя до 38градусов зерно,
Мешала ещё 30 минут поддерживая 38град.
Далее слив сыворотки
Перенос зерна с сывороткой в форму
Самопрессование в кастрюле по 10 минут с каждой стороны,
1час 3кг
1час 4кг
4часа 5кг
Двое суток обсушка в сырном холодильнике (там сильный ветер))
Далее 2 месяца в контейнере. Перевороты каждый день первый месяц. При появлении плесени мыла соленой водой и один разок пришлось раствором бреви обмыть (без надзора остался на неделю)…

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика