Пористая Качотта
Добавлено: 05 апр 2019 03:50
Добрый день, форумчане! Я новичок, прошу помощи! Судя по фото, молоко заражено? Качотту учусь делать полгода, часто результат хороший, такое первый раз. РН-метр у меня дешёвый.
Молоко непастеризованное 15,5 л
РН 6,7
Рабочие закваски Углич ТНВ (1,5%) и 7К (0,5%). Внесение при t38°С.
10-15 мин ожидание.
Фермент меито.
ТФ 15 мин. Мультипликатор 3.
Нарезка 1,5-2см.
Отдых.
Нагрев перемешивая до 44°С за 15мин.
Отдых, ждала РН 6,3 (около 20мин).
Выкладка зерна в форму. Первый раз сделала такую большую головку. Зерно руками помогала уплотнять.
Самопрессование 6 часов. В этот раз без стуфатуры, надеялась, что спрессуется под своим большим весом хорошо. Перевороты через каждые ~40 мин.
Вес до посола 1850г.
Рассол насыщенный, время 22часа.
Вобщем, не пойму выкидывать или нет?
Разрезала на следующий день, смутилась от "подвижности", не достаточной плотности на ощупь.
Молоко непастеризованное 15,5 л
РН 6,7
Рабочие закваски Углич ТНВ (1,5%) и 7К (0,5%). Внесение при t38°С.
10-15 мин ожидание.
Фермент меито.
ТФ 15 мин. Мультипликатор 3.
Нарезка 1,5-2см.
Отдых.
Нагрев перемешивая до 44°С за 15мин.
Отдых, ждала РН 6,3 (около 20мин).
Выкладка зерна в форму. Первый раз сделала такую большую головку. Зерно руками помогала уплотнять.
Самопрессование 6 часов. В этот раз без стуфатуры, надеялась, что спрессуется под своим большим весом хорошо. Перевороты через каждые ~40 мин.
Вес до посола 1850г.
Рассол насыщенный, время 22часа.
Вобщем, не пойму выкидывать или нет?
Разрезала на следующий день, смутилась от "подвижности", не достаточной плотности на ощупь.