Голова Монаха 5 месяцев

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 17 дек 2018 12:11

Re: Голова Монаха 5 месяцев

Может пригодится: на Здоровеево нашел форму для твердых сыров внутренним диаметром 145 мм с обеих сторон и высотой 158 мм. Без дна правда. Цена вопроса 800 руб.
У меня есть от них же форма под пресс 145 мм, крышка подойдет, правда она с закругленными краями. Может еще где-нибудь удастся найти ровную крышку подходящего диаметра.

Еще отыскал таки испанскую форму, диаметр 145 и высота 170 мм, которая продается на чизмакинге.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 17 дек 2018 16:46

Re: Голова Монаха 5 месяцев

PapaKarlo писал(а):
17 дек 2018 12:11
Может пригодится: на Здоровеево нашел форму для твердых сыров внутренним диаметром 145 мм с обеих сторон и высотой 158 мм. Без дна правда. Цена вопроса 800 руб.
У меня есть от них же форма под пресс 145 мм, крышка подойдет, правда она с закругленными краями. Может еще где-нибудь удастся найти ровную крышку подходящего диаметра.

Еще отыскал таки испанскую форму, диаметр 145 и высота 170 мм, которая продается на чизмакинге.
145 - многовато для головы. :roll:
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 17 дек 2018 17:37

Re: Голова Монаха 5 месяцев

Dusya-du писал(а):
17 дек 2018 16:46
145 - многовато для головы. :roll:
Многовато, хотя и в пределах стандарта:
https://www.tetedemoine.ch/images/tete- ... 8-26_E.PDF

Еще есть диаметром 107 и высотой 125, пропустил ее.

Сообщения: 160
Зарегистрирован: 21 май 2015 18:55
Откуда: Харьков

Сообщение an1972 » 18 дек 2018 20:49

Re: Голова Монаха 5 месяцев

PapaKarlo писал(а):
17 дек 2018 07:50
на поверхности сыра как сбоку, так и на верхней такие частые пупырышки.
Интересно, Это просто рисунок такой или все-таки следы от очень частой перфорации на форме?


https://www.facebook.com/RTSinfo/videos ... 717242151/ Здесь можно рассмотреть формы крупным планом на видео
Только все равно не очень понятно есть, отверстия в этих формах или нет. Может просто рельефная обечайка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 19 дек 2018 12:35

Re: Голова Монаха 5 месяцев

Интересно. Они прессуют без ткани, формы видимо микроперфорированные. Или покрытие на подобие антипригарного, к которому сыр не прилипает.

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 окт 2018 16:25

Сообщение Magadeo » 18 янв 2019 15:42

Re: Голова Монаха 5 месяцев

Добрый день.
Очень красивый сыр! Подскажите, пожалуйста, вы солили в насыщенном рассоле 100 гр 1,5 часа? Правильно?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 янв 2019 16:52

Re: Голова Монаха 5 месяцев

Magadeo писал(а):
18 янв 2019 15:42
Добрый день.
Очень красивый сыр! Подскажите, пожалуйста, вы солили в насыщенном рассоле 100 гр 1,5 часа? Правильно?
да именно так.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 янв 2019 16:54

Re: Голова Монаха 5 месяцев

смотрите!
самая лучшая реклама моего сыра - лучше и не придумаешь. может я зря попросила убрать мое фото с сайта школы Олеси Шевчук :lol: ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 26 янв 2019 17:33

Re: Голова Монаха 5 месяцев

Вот если бы все писали "материалы Дарьяны", "сыр Дарьяны", "фото Дарьяны", можно было бы только приветствовать. А так - нет.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2019 23:37

Сообщение maxsmax » 11 дек 2019 17:45

Re: Голова Монаха 5 месяцев

Здравствуйте. Спасибо за рецептуру.
У Вас используется закваска Хансен STB. К сожалению не нашел такой. Возможно опечатка.
В продаже сть Хансен STI-14 (Streptococcus Thermophilus). Подойдет на замену?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика