Страница 1 из 1

Кайрфилли с травами

Добавлено: 20 ноя 2018 21:21
Dusya-du
Захотелось мне какой-то сыр с начинкой.
Шалфея не было - дерби не вышло бы. Решилась на эксперимент на основе сыра Кайфилли.
С огорода была петрушка и сельдерей в траве.
Измельчила их в блендере в пюре и пастеризовала минут 15. Вышло 3-4 ст.л этой жижи.
20180919_131018.jpg
делала как обычный кайфилли. Потом в крошку внесла эту смесь и соль:
20180919_181246.jpg
все записывала в карту:
техкарта001.pdf

Re: Кайрфилли с травами

Добавлено: 20 ноя 2018 21:26
Dusya-du
получилась вот такая головка
DSC_2456.jpg
выдерживала в камере+12С. Потом закатала в вакуум. Общее созревание 2 месяца. примерно 1200гр
Сыр отличный. Очень интересный необычный вкус: легкая кислинка, ощутимая острота и легкий ненавязчивый аромат сельдерея. Петрушка ощумого вклада во вкус не дала.
На срезе травы много, она темно-зеленая, не серая не черная. Сам сыр светло-желтый. Есть механические глазки (может пресса было мало). Границ крошки не видно - сыр однородный на срезе.
Режется тонко, можно скрутить ломтик, но сын твердый. Во рту тает, резиновости нет совершенно.
На сырной тарелке выглядит эффектно!
DSC_2603-2.jpg
DSC_2600.jpg

Re: Кайрфилли с травами

Добавлено: 20 ноя 2018 21:30
Dusya-du
карта в картинке, если скачивать неохота

Re: Кайрфилли с травами

Добавлено: 26 ноя 2018 17:27
kaikai
Спасибо за подробное описание. Значение рН везде применительно к сыворотке?

Re: Кайрфилли с травами

Добавлено: 27 ноя 2018 15:31
Dusya-du
kaikai писал(а):
26 ноя 2018 17:27
Спасибо за подробное описание. Значение рН везде применительно к сыворотке?
с момента чеддеризации - это рн сырной массы

Re: Кайрфилли с травами

Добавлено: 27 ноя 2018 15:32
Dusya-du
Павлу Ивановичу сыр понравился. Сказал - отличный кайфилли. А вот травы - это оказалось на любителя. Кто не любит сельдерей - ему естественно аромат в сыре не очень подошел. С травами нужно искать "свой" вкус ;)

Re: Кайрфилли с травами

Добавлено: 25 июл 2019 14:48
викт
С огорода была петрушка и сельдерей в траве.
Измельчила их в блендере в пюре и пастеризовала минут 15. Вышло 3-4 ст.л этой жижи.
Как простерилизовали траву? Тоже хочу с чесноком и луком.

Re: Кайрфилли с травами

Добавлено: 28 июл 2019 13:16
Dusya-du
викт писал(а):
25 июл 2019 14:48
С огорода была петрушка и сельдерей в траве.
Измельчила их в блендере в пюре и пастеризовала минут 15. Вышло 3-4 ст.л этой жижи.
Как простерилизовали траву? Тоже хочу с чесноком и луком.
пастеризация - само пюре травы нагревала почти до кипения

Re: Кайрфилли с травами

Добавлено: 28 июл 2019 20:40
викт
[quoteпастеризация - само пюре травы нагревала почти до кипения][/quote]
Спасибо! Здесь тема открылась ""Чеддар с хреном"", все молчат. Вот я на фоне этого сделал Карфилли с хреном не пастерилизованным, а теперь буду пастерилизовать.