Ламбер.

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 03 янв 2017 15:26

Ламбер.

Никакой информации по технологии этого сыра... ВБД все подчищает, похоже. Поделитесь информацией, у кого что есть, у меня клиентура просит)))
Мезофилы плюс термофилы, и скорее всего, самопрессование. Мне кажется это вариант качотты. Есть у них еще и сливочный ламбер, вот он, видимо, из серии "другой" качотты Павла. Может, ошибаюсь.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 03 янв 2017 17:45

Re: Ламбер.

А по мне, так он более похож на группу сыров типа Российский, но никак не на Качотту.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 03 янв 2017 18:02

Re: Ламбер.

Alex USSR писал(а):А по мне, так он более похож на группу сыров типа Российский, но никак не на Качотту.
Честно, не покупал его ни разу, не пробовал, и даже не видел))) Так что гадаю на основании той инфы, что накопал в сети...

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 03 янв 2017 23:47

Re: Ламбер.

Магазинный (промышленный) сыр я тоже, наверное, со времен СССР не ем. Но иногда пробую, чтобы знать какую дрянь продают. ;)
Ламбер, вообще то, общее название нескольких сыров.
Если не запамятовал: Ламбер Тильзитер, Ламбер Сливочный... может и еще какой.
О Сливочном не знаю, а Тильзитер - это и есть, типа, Российский.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 04 янв 2017 15:01

Re: Ламбер.

Alex USSR писал(а):Магазинный (промышленный) сыр я тоже, наверное, со времен СССР не ем. Но иногда пробую, чтобы знать какую дрянь продают. ;)
Ламбер, вообще то, общее название нескольких сыров.
Если не запамятовал: Ламбер Тильзитер, Ламбер Сливочный... может и еще какой.
О Сливочном не знаю, а Тильзитер - это и есть, типа, Российский.
Ламбер придуман и производится компанией ВиммБилльДан(принадлежит Пепсико) где то на Алтае с 2003 года. В большинстве сетевых гипермаркетов присутствует. Ну, никто не отрицает професионализм Пепси-менеджеров и мерчендайзеров))) Поэтому, что называется, на слуху и известен потребителю, которые мне постоянно заявляют - вот, типа попал на акцию по Ламберу - взял пару кг... Потому и заинтересовал, как вариант для расширения ассортимента на продажу. Везде, причем, пишут, что для сырной тарелки вкус слишком плоский и невыразительный, так что только тереть-кромсать куда-нибудь...

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июл 2017 16:15
Откуда: Москва

Сообщение NautovAndrei » 25 авг 2017 22:33

Re: Ламбер.

Inadir писал(а):Ламбер придуман и производится компанией ВиммБилльДан(принадлежит Пепсико)...
нашли рецепт )?

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 30 авг 2017 14:51

Re: Ламбер.

NautovAndrei писал(а):
Inadir писал(а):Ламбер придуман и производится компанией ВиммБилльДан(принадлежит Пепсико)...
нашли рецепт )?
дальше не копал, ну и, соответственно, не нашел))
Потому и выложил вопросик - может, кто накопает чего...

Сообщения: 28
Зарегистрирован: 17 июл 2017 16:15
Откуда: Москва

Сообщение NautovAndrei » 05 сен 2017 23:25

Re: Ламбер.

Inadir писал(а):
NautovAndrei писал(а):
Inadir писал(а):Ламбер придуман и производится компанией ВиммБилльДан(принадлежит Пепсико)...
нашли рецепт )?
дальше не копал, ну и, соответственно, не нашел))
Потому и выложил вопросик - может, кто накопает чего...
Да, информация отсутсвует! Мои поиски не увенчались успехом, может устроится на завод :)

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 09 сен 2017 13:09

Re: Ламбер.

Хорошее решение)))
Кого зашлем?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 09 сен 2017 13:16

Re: Ламбер.

Inadir писал(а):Хорошее решение)))
Кого зашлем?
Нужно на должность гл.технолога не меньше, что бы уже все выведать... а на гл.технолога у нас только одна кандидатура ;)

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика