Кесо Фреско - дегустируем!

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018 15:19

Сообщение Игорь К » 22 апр 2018 22:28

Кесо Фреско - дегустируем!

Вот оно, свершилось, разрезали мы свой первый подоспевший сыр, кесо фреско, делали его по рецепту Павла, сыр созревал в вакуумной упаковке, одну неделю в холодильнике при + 5, и две недели в подвале при + 13. Впечатлений конечно масса. Когда достали из упаковки был довольно влажный, но буквально через пару минут эта влага исчезла сама собой и сыр стал абсолютно сухой, на ощуп упругий, первое что заметил, это запах, он полностью изменился, если сразу после приготовления он пах молоком и домашним маслом, то сейчас он пахнет, ну, мне напоминает плавленный сыр из магазина, а жена сразу сказала что брынзой из детства. Познаний в сыре у нас нет и сравнивать не с чем, мы с женой сошлись на том, что этот сыр напоминает брынзу на вкус, но по консистенции совершенно другой. Довольно таки солёный, я бы даже сказал пересоленный. Пластичный, можно отрезать тонкими ломтиками. Пока пробуем, и все довольны, головка очень быстро уменьшается)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 23 апр 2018 20:34

Re: Кесо Фреско - дегустируем!

Игорь, пожалуйста, попробуйте пожарить этот сыр.
Очень интересует вопрос - будет он плавиться или нет.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018 15:19

Сообщение Игорь К » 23 апр 2018 23:58

Re: Кесо Фреско - дегустируем!

elgato писал(а):Игорь, пожалуйста, попробуйте пожарить этот сыр.
Очень интересует вопрос - будет он плавиться или нет.
Ну видимо плавится, вот что с ним произошло за 30 секунд в микроволновке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018 15:19

Сообщение Игорь К » 24 апр 2018 00:13

Re: Кесо Фреско - дегустируем!

А кто нибудь из знатоков, кто бробовал такой сыр, подскажите он должен быть сильно солёным, уж мне кажется через чур он у меня получился, хотя вроде бы по рецепту солил.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018 15:19

Сообщение Игорь К » 24 апр 2018 00:15

Re: Кесо Фреско - дегустируем!

elgato писал(а):Игорь, пожалуйста, попробуйте пожарить этот сыр.
Очень интересует вопрос - будет он плавиться или нет.
Нуу, теперь вся семья ходит с тарелками и по кусочку плавит сыр в микроволновке)

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 24 апр 2018 00:35

Re: Кесо Фреско - дегустируем!

Queso Fresco прекрасно плавится и не сильно соленый, не соленее Чеддера.
Латиноамериканские сыры употребляют свежими, потому не шибко солят.

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика