Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 29 ноя 2015 17:08

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

ender1981 писал(а): Я делаю этот сыр только из козьего молока. Вкус великолепный вид еще круче. Выдерживаю 3 месяца минимум. По рецептуре нет никаких отклонений, все строго по времени и процессу.
Благодарю.
А спрашиваю потому, что, как правило, кислотность козьего сыра намного выше, при одинаковых условиях...

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 01:09

Сообщение Джол » 30 ноя 2015 16:51

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Скажите пожалуйста или дайте ссылку,где ответ найти,у меня закваска Хансен Flora Danica,как мне перевести 2 мл мезо в граммы?
Есть ещё CHN-19,но я так поняла, она не подойдёт для этого сорта сыра.

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 01:09

Сообщение Джол » 30 ноя 2015 17:33

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Кажется я нашла ответ сама))) Добавляется от 1% до 2,5% закваски от количества молока.Чаще 2%.
Если ошибаюсь,поправьте,пожалуйста.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 30 ноя 2015 17:35

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

все верно!
Только добавляется именно закваска (не путать с сухой культурой)
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 01:09

Сообщение Джол » 30 ноя 2015 20:17

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Запуталась....у меня в пакете замороженная мезофильная закваска фирмы Хансен-кристаллики или порошок.Не развожу.Посыпаю сверху на подогретое молоко.
Это что?

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 30 ноя 2015 21:06

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Джол писал(а):Запуталась....у меня в пакете замороженная мезофильная закваска фирмы Хансен-кристаллики или порошок.Не развожу.Посыпаю сверху на подогретое молоко.
Это что?
Вот это и есть СУХАЯ БАКТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА.
Нужно изготовить из нее молочную закваску, что совсем не трудно, в теплое молоко 30-33*С скажем 0,7 л посыпать сухой бактериальной культуры на кончике ножа, через пару минут размешать, укутать и поставить в тепло часов на 20... ну, как ряженку в деревне делают... И вот эта ряженка и будет ЗАКВАСКА.

А можно и сухие культуры прямо вносить в молоко, согласно инструкции и рецептуры.

Читайте форум, ищите поиском - здесь кладезь для начинающего сыродела и не только начинающего!

Сообщения: 22
Зарегистрирован: 26 ноя 2015 01:09

Сообщение Джол » 30 ноя 2015 22:38

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Спасибо,поняла.Ещё не освоилась на форуме.Но то что кладезь инфомации-это точно!
Кажется здесь есть ответ на любой вопрос,только найти нужно!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 01 дек 2015 06:46

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Джол писал(а):Спасибо,поняла.Ещё не освоилась на форуме.Но то что кладезь инфомации-это точно!
Кажется здесь есть ответ на любой вопрос,только найти нужно!
Про то как приготовить закваску читайте здесь.
Прочитайте вот еще здесь для новичков.
Ну и конечно читайте блог Павла.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 17 дек 2015 11:48

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Привезли мне из Лондона оригинальный Gorwydd Caerphilly. Вкус сырный, с выраженной кислинкой (немного лимонной). И аромат и вкус ровные. У корки добавляется грибной вкус. Этот сыр мне напомнил мой собственный сыр по технологии Каэрфилли, но здесь вкус более выраженный. Рисунок красивый. Общее впечатление от сыра не сильное, но под вино или пиво с фруктами очень хорошо пойдёт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 сен 2015 23:21

Сообщение Balinez » 17 дек 2015 19:04

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

А а родине он тоже три недели выдерживается? Уж больно корка толста и стара. За месяц-два такого разве добьёшься?

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика