Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 18 дек 2015 01:25

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Severin писал(а):Привезли мне из Лондона оригинальный Gorwydd Caerphilly. Вкус сырный, с выраженной кислинкой (немного лимонной). И аромат и вкус ровные. У корки добавляется грибной вкус.
А как насчет соли?
Пишут, что этот сыр солоноватый.

Сообщения: 96
Зарегистрирован: 17 май 2015 14:15

Сообщение Severin » 18 дек 2015 11:41

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Да, всё так. Сыр солоноватый, ещё у него кремовая текстура. Выдерживают его 2,5-3 месяца.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение sashsvol » 03 мар 2016 17:39

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

cheesehead писал(а):ММ-101 это гетероферментативная стартерная культура. Для Карфилли ее использовать нежелательно, см. посты выше.
Из набора ММ101 и ТА-45 проще и легче всего сделать Том. Рецепт здесь.
Павел. подскажите как сделать такую натуральную корку у Карфилли. Или скинте ссылку.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 мар 2016 17:43

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Вы цитируете мое сообщение с рецептом сыра Том. Какую "такую натуральную корку для Карфилли" я не понял.

Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 янв 2016 02:46

Сообщение sashsvol » 03 мар 2016 17:48

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

такую как на фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 03 мар 2016 18:02

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Почитайте эту тему. Почти все, что нужно там написано.

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 04 ноя 2018 21:11

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Доброго времени суток!
Не найдётся ли РН-маркеров для этого сыра?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 ноя 2018 00:12

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

PapaKarlo писал(а):
04 ноя 2018 21:11
Доброго времени суток!
Не найдётся ли РН-маркеров для этого сыра?
есть такое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 05 ноя 2018 10:54

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

Большое спасибо!

Как у вас все каталогизировано. Я дневники пока веду в тетради.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 05 ноя 2018 13:57

Re: Рецепт Карфилли. (Caerphilly).

PapaKarlo писал(а):
05 ноя 2018 10:54
Большое спасибо!

Как у вас все каталогизировано. Я дневники пока веду в тетради.
и на все сыры ;)
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Сыры ферментативной коагуляции – другие полутвердые и твердые сыры.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика