Страница 1 из 1

Карфилли сушка

Добавлено: 08 апр 2018 16:44
Игорь К
Всем привет, вопрос такой, сделал карфилли по рецепту с этого ресурса, вроде бы всё прошло хорошо, после пресования сыр получился уже сухой снаружи ( на прошлой неделе делал кесо фреско, и тоже самое), а в рецепте написано сушить в холодильнике 3-7 дней, так вот как быть? Сушить или можно сразу вакуумировать и отправлять в подвал? И нормально ли это?

Re: Карфилли сушка

Добавлено: 08 апр 2018 16:56
cheesehead
Сухой сразу после прессования это Вам показалось. Но этот сыр после прессования, конечно, суше, чем сыры из рассола. Подсушите немного, если даже он кажется Вам совсем сухим. Хотя бы дня три.

Re: Карфилли сушка

Добавлено: 08 апр 2018 21:10
Игорь К
cheesehead писал(а):Сухой сразу после прессования это Вам показалось. Но этот сыр после прессования, конечно, суше, чем сыры из рассола. Подсушите немного, если даже он кажется Вам совсем сухим. Хотя бы дня три.
Да, вы правы, сейчас, спустя 6 часов, после того как достал из под пресса, отчетливо чувствуется что верх и низ влажнее чем бока, значит всё таки не совсем сухой.

Re: Карфилли сушка

Добавлено: 09 апр 2018 21:35
Игорь К
И ещё один вопросик по этому сыру. Это мой четвёртый сыр) Молоко для него я взял у другого продавца, так вот сыр изначально получился желтоватый, молоко явно жирнее чем то что брал раньше, бока у сыра точно сухие, они уже даже корочкой покрылись, но стали как бы жирнеть, если потрогать пальцами то пальцы жирные, нормально ли это и подходит ли такое молоко для изготовления сыра?

Re: Карфилли сушка

Добавлено: 09 апр 2018 21:36
Игорь К
Сыр пахнет домашним сливочным маслом.

Re: Карфилли сушка

Добавлено: 09 апр 2018 23:05
cheesehead
Такое может происходить только если Вы его сушите при комнатной температуре. А этого делать нельзя. 12С не выше.

Re: Карфилли сушка

Добавлено: 10 апр 2018 00:25
Игорь К
cheesehead писал(а):Такое может происходить только если Вы его сушите при комнатной температуре. А этого делать нельзя. 12С не выше.
Да, сушу на кухне, температура примерно 20С, уже убрал в холодильник. А то что изначально сыр жёлтый, это нормально? Сегодня сделал российский по вашему рецепту, он тоже желтоватый, а первые три сыра были белоснежные.

Re: Карфилли сушка

Добавлено: 10 апр 2018 07:26
cheesehead
Значит изменилось питание коров и в молоке появилось много каротина.