Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Мне вкус моей 10-дневной качотты не показался паршивым. Да, это не Пармезан и не Чеддер. Но это совершенно другой сыр, с другими вкусовыми аспектами, с другой пластичностью. И вообще сыр для "другого" случая.Bersky писал(а): вкус нечто недозрелое и не вкусное на уровне паршивого магазинного.
По-моему, очень мало времени дали, что бы закваска отработала. После внесения закваски обычно паузу даю в 30 минут и фермент подбираю так, что бы ТФ была около 15 минут - т.е. от внесения фермента до нарезки -45 минут.Bersky писал(а):Добрый день!
-рабочая закваска: замороженная Углич-ТНВ 100 мл, Углич 7к - 40мл. Пауза 10мин.
-фермент Kalase 40капель из расчета 7к/л - ТФ 7мин, если я правильно её идентифицировал. На этикетке указано "4-9 капель/л", я взял 7. Пауза 25мин.
Я наверно не совсем корректно выразился. Вкус незрелого сыра более правильно. Подобно вкусу самого дешевого "российского" сыра, который я как-то покупал для пиццы.Dusya-du писал(а):Мне вкус моей 10-дневной качотты не показался паршивым...Bersky писал(а): вкус нечто недозрелое и не вкусное на уровне паршивого магазинного.
Делал по рецепту. У Павла тоже 10мин, кстати. Фемент, да, буду меньше вносить, чтобы прийти к ТФ 15мин. Вроде переизбыток фермента и ХК должны сказываться на появлении горечи. У меня этого не наблюдается.AlexPa писал(а):По-моему, очень мало времени дали, что бы закваска отработала. После внесения закваски обычно паузу даю в 30 минут и фермент подбираю так, что бы ТФ была около 15 минут - т.е. от внесения фермента до нарезки -45 минут.Bersky писал(а):...
-рабочая закваска: замороженная Углич-ТНВ 100 мл, Углич 7к - 40мл. Пауза 10мин.
-фермент Kalase 40капель из расчета 7к/л - ТФ 7мин, если я правильно её идентифицировал. На этикетке указано "4-9 капель/л", я взял 7. Пауза 25мин.
Есть вариант из наличия взять Danisco, по цене в 2 раза дороже. Учитывая, что для закваски я использовал наверно одну сотую содержимого пакетика, то немного душит земноводное, покупать за 500р пакетик, который пролежит до истечения срока годности не использованным. А таких пакетиков уже 4 у меня, плюс 2 с плесенями. Надо кооперироваться с земляками. (Екб)ИКШ писал(а):Года два назад полностью завязал с БК Углич. Теперь пользуюсь или от Хансена, или от Сакко. Углич им в ноги не годится, хоть и дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей