Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Похоже Вы форум не читаете. Я выдерживаю сыры сделанные на термофилах при Т18°С и RH80-90%.Наталияя писал(а):16-19 градусов зимой. Можно ли выдерживать сыр там? Не слишком ли это высокая температура для выдержки?
Все подряд не читаю, да. Времени маловато. Спасибо вам за ответ! Теперь смело выставлю свою винную бочку на балкон.ИКШ писал(а):Похоже Вы форум не читаете. Я выдерживаю сыры сделанные на термофилах при Т18°С и RH80-90%.Наталияя писал(а):16-19 градусов зимой. Можно ли выдерживать сыр там? Не слишком ли это высокая температура для выдержки?
Мезга, она придаёт терпкость, желательно выбрать косточки, чтобы сыр не горчил. В августе - сентябре у меня её полно от Изабеллы и Лидии.Наталияя писал(а): Теперь смело выставлю свою винную бочку на балкон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей