Страница 2 из 2

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Добавлено: 08 ноя 2017 19:53
AlexPa
В качётте от пива вкус спирта остается с неделю. А потом выходит и остаётся очень приятный вкус.

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Добавлено: 08 ноя 2017 21:07
Dusya-du
Alex USSR писал(а):которое кипячу перед использованием - и:lol:
вот это уже интересно! вино имеет место быть дешевым??? :?:

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Добавлено: 08 ноя 2017 22:13
Alex USSR
Нет. Использую только натуральные (крафтовые) виноградные вина.

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Добавлено: 18 ноя 2017 14:27
NautovAndrei
Добрый день, если я правильно понял то в вино на сутки, головку опускали уже с корочкой ?) а сколько дней было сыру? через сколько дней поместили в вино)

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Добавлено: 18 ноя 2017 14:42
Dusya-du
нет, сразу в вино. Но т.к. головки было 2, а чаша с вином (для экономии) одна, то выходит, что у второй корочка формировалась пока плавала первая - сутки

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Добавлено: 21 ноя 2017 22:26
NautovAndrei
Dusya-du писал(а):нет, сразу в вино. Но т.к. головки было 2, а чаша с вином (для экономии) одна, то выходит, что у второй корочка формировалась пока плавала первая - сутки
эээм :shock: запутался! Сварили -> посолили-> на сутки в вино-> созревание ) -? таков порядок )

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Добавлено: 22 ноя 2017 14:19
Dusya-du
NautovAndrei писал(а):
Dusya-du писал(а):нет, сразу в вино. Но т.к. головки было 2, а чаша с вином (для экономии) одна, то выходит, что у второй корочка формировалась пока плавала первая - сутки
эээм :shock: запутался! Сварили -> посолили-> на сутки в вино-> созревание ) -? таков порядок )
да, сварила, посолила, опустила в вино - через сутки вытащила- посушила сутки- в вино замочила.
Там мочила с 18.09 по 21.09 (меняя местами)
потом цитирую свою запись " с 21.09 сушу обе головки, 1-2 раза в день обмакивая в остатки вина"
когда от вина осталась мутная крахмальная жижа - макать прекратила и продолжилось обычное созревание.

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Добавлено: 22 ноя 2017 18:09
NautovAndrei
Dusya-du писал(а):
NautovAndrei писал(а):
Dusya-du писал(а):нет, сразу в вино. Но т.к. головки было 2, а чаша с вином (для экономии) одна, то выходит, что у второй корочка формировалась пока плавала первая - сутки
эээм :shock: запутался! Сварили -> посолили-> на сутки в вино-> созревание ) -? таков порядок )
да, сварила, посолила, опустила в вино - через сутки вытащила- посушила сутки- в вино замочила.
Там мочила с 18.09 по 21.09 (меняя местами)
потом цитирую свою запись " с 21.09 сушу обе головки, 1-2 раза в день обмакивая в остатки вина"
когда от вина осталась мутная крахмальная жижа - макать прекратила и продолжилось обычное созревание.
спасибо ) буду пробовать! результат покажу)

Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.

Добавлено: 04 дек 2019 15:48
maxsmax
Здравствуйте. Спасибо за интересный рецепт. А не подскажете выдержка в вине при комнатной температуре или в холодильнике?