Re: Качотта в винной корочке. Красивый и вкусный сыр.
Добавлено: 08 ноя 2017 19:53
В качётте от пива вкус спирта остается с неделю. А потом выходит и остаётся очень приятный вкус.
Форум сыроделов
http://forumcheesehead.ru/
вот это уже интересно! вино имеет место быть дешевым???Alex USSR писал(а):которое кипячу перед использованием - и:lol:
эээм запутался! Сварили -> посолили-> на сутки в вино-> созревание ) -? таков порядок )Dusya-du писал(а):нет, сразу в вино. Но т.к. головки было 2, а чаша с вином (для экономии) одна, то выходит, что у второй корочка формировалась пока плавала первая - сутки
да, сварила, посолила, опустила в вино - через сутки вытащила- посушила сутки- в вино замочила.NautovAndrei писал(а):эээм запутался! Сварили -> посолили-> на сутки в вино-> созревание ) -? таков порядок )Dusya-du писал(а):нет, сразу в вино. Но т.к. головки было 2, а чаша с вином (для экономии) одна, то выходит, что у второй корочка формировалась пока плавала первая - сутки
спасибо ) буду пробовать! результат покажу)Dusya-du писал(а):да, сварила, посолила, опустила в вино - через сутки вытащила- посушила сутки- в вино замочила.NautovAndrei писал(а):эээм запутался! Сварили -> посолили-> на сутки в вино-> созревание ) -? таков порядок )Dusya-du писал(а):нет, сразу в вино. Но т.к. головки было 2, а чаша с вином (для экономии) одна, то выходит, что у второй корочка формировалась пока плавала первая - сутки
Там мочила с 18.09 по 21.09 (меняя местами)
потом цитирую свою запись " с 21.09 сушу обе головки, 1-2 раза в день обмакивая в остатки вина"
когда от вина осталась мутная крахмальная жижа - макать прекратила и продолжилось обычное созревание.