Страница 2 из 2

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Добавлено: 21 сен 2018 20:43
Alex USSR
Попробуйте соль мерять не ложками и горками, а граммами ;)
2,5% для Queso Fresco будет вполне достаточно. Конечно, у каждого свой вкус и скорректировать под себя\клиента соль граммами намного проще, нежели горками и щепотками.

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Добавлено: 22 сен 2018 05:22
PapaKarlo
Так и сделал - 2 и 2,5% от массы зерна. Посмотрю что получится.
Перед этим сыр выдерживался около 1,5 месяцев.

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Добавлено: 26 окт 2018 11:22
PapaKarlo
2,5% в самый раз. Сыр лучше выдерживать месяц или подольше, вкуснее получается.

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Добавлено: 01 июл 2019 16:32
Vecha
Добрый день! Первый раз делал этот сыр, постарался максимально слить сыворотку, и после того как посолил и тщательно перемешал, получилось каша, похожая на творог со сметаной)
Начал выкладку в ткань. Мгновенно поры в ткани забылись и сыворотка перестала отходить. Думал, что все испортил. Но через 30 минут, с трудом, но всегда удалось переодеть и опять под пресс. Но при этом ткань пришлось промыть.
Подскажите, какую ткань используете для этих целе. Мешки куплены в интернет магазине сыроделие. Или все таки надо было не так активно перемешивать с солью?

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Добавлено: 03 июл 2019 12:09
Dusya-du
Vecha писал(а):
01 июл 2019 16:32
Добрый день! Первый раз делал этот сыр, постарался максимально слить сыворотку, и после того как посолил и тщательно перемешал, получилось каша, похожая на творог со сметаной)
Начал выкладку в ткань. Мгновенно поры в ткани забылись и сыворотка перестала отходить. Думал, что все испортил. Но через 30 минут, с трудом, но всегда удалось переодеть и опять под пресс. Но при этом ткань пришлось промыть.
Подскажите, какую ткань используете для этих целе. Мешки куплены в интернет магазине сыроделие. Или все таки надо было не так активно перемешивать с солью?
вы разбили это нежное зерно - оболочка зерна нарушилась и сыр стал сметаной. нужно было посолить и очень бережно смешать - лучше рукой, а не острой шумовкой(ложкой и тп)
или само зерно было поставлено так слабо, что не выдержало механического воздействия

Re: Кесо Фреско к ржанному и пенному!

Добавлено: 08 июл 2019 16:39
Vecha
Спасибо! Думаю, что нужно провести работу над ошибками. И приготовить его ещё раз. Вскрыл я свой сыр. Выдержкой 2 недели. Фото прикладываю. По вкусы насыщенный сливочный запах. По соли можно чуть уменьшить в следующий раз. Мне сложно оценивать вкусовые качества. Поэтому раздал на дегустацию друзьям. Жду отзывы.)) я с удовольствием его ем. С пивом действительно хорошо идёт;-)