Коровье молоко: Карфилли, Тет де Мон, Кесо Фреско. Козье молоко: Каприно, Пьяная Коза (Drunken Goat). Овечье молоко: Качотта, Пекорино Романо, Манчего и др.
Крайне не рекомендую заквашивать молоко термофилами при комнатной температуре. Это будет не просто медленно, а слишком медленно. И при такой скорости сквашивания очень велика вероятность развития посторонней микрофлоры.Alex USSR писал(а): а термофилы все равно сработают и при комнатной, но медленнее.
viewtopic.php?f=29&t=193&start=110 здесь почитайте. Павел рекомендует все-таки еще раз пастеризовать ультрапастеризованноеnebbeska писал(а):А ультрапастеризованное молоко из магазина не подойдет для заквасок? Ну, что б дополнительно не пастерезовать...?
Спасибо за уточнение, это я погорячился не подумав...cheesehead писал(а):Крайне не рекомендую заквашивать молоко термофилами при комнатной температуре. Это будет не просто медленно, а слишком медленно. И при такой скорости сквашивания очень велика вероятность развития посторонней микрофлоры.Alex USSR писал(а): а термофилы все равно сработают и при комнатной, но медленнее.
А какой выход считается приемлемым для качотты?cheesehead писал(а):О слишком низкой влажности говорят и очень маленький выход сыра и трещины на поверхности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей